当前位置: 首页 >> 原站栏目 >> 党建工作 >> 习研书院 >> 习研班 >> 正文

【习研课堂】学习党员标准 端正入党动机——入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

[发布时间]:2018-10-12[浏览次数]:

­为了习近平新时代中国特色社会主义思想在入党积极分子群体中深入、持续地予以学习、宣传、教育,提升积极分子思想政治理论水平和党性修养,政府管理学院党校于201810月举办了2018-2019学年第一学期入党积极分子培训班。1010日下午,培训班开班仪式暨党课第一讲在学院南路校区主教308举行。政府管理学院党委副书记、党校副校长白云真,学生工作办公室主任、党校办公室主任张小林,党校办公室副主任马青松以及本期党校全体学员参加了此次活动。开班仪式由马青松主持。

开班仪式在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕。全体师生肃立,咏唱国歌。

随后,马青松对本期培训班做了简要介绍,就党校组织结构、课程内容、培训计划以及结业考评等问题做了说明,本期党校教学内容主要分为在线学习、课堂学习、实践教学、讨论学习、理论学习、学习心得等六个部分。马青松提醒学员在在学习过程中一定要认真主动学习,在扎实理论、踏实实践的学习过程中逐渐提高入党积极分子身份感、使命感。

马马青松主持党课

之后,学院党委副书记、党校副校长白云真老师开展了本期党校第一讲。白老师通过共产党人的内涵、早期共产党人、共产党人毛泽东和共产党人精神与修养等四个话题的逐层引导,向大家阐述了一名合格共产党员应具备的道德修养与理念思维,让全体学员明白了“党员”二字之重。

白老师讲课

白老师强调,知识与道德是共产党员学习的重要方面,共产党员必须不断提升自己的知识和道德,充实自我、提升能力,从而为实现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”共产党使命贡献自己的力量。白老师以共产党人毛泽东勤奋求学的经历为例,指出学员们应当摒弃功利之心,广泛涉猎国学经典,回归先贤著作,在中华文明中汲取为人治国的经验与理念,树立文化自信。在共产党人精神与修养方面,白老师强调理论与实践相统一的价值观,并提出见善则迁、有过则改的思想观念,希望同学们在磨练中完善自己,提升道德觉悟,塑造新时代的党员貌。

学员认真听讲

白老师用中西结合、幽默风趣的授课方式阐述了共产党人应有的精神风貌,白老师的谆谆教诲,必将激励各位学员积淀自我、勤奋求学,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

最后,党校开班仪式暨党课第一讲在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。党校培训是培养和考察入党积极分子的重要举措,相信我院学员会以一名合格共产党员的标准严格要求自己,在党言党、在党爱党、在党为党。

全员合影