当前位置: 首页 >> 原站栏目 >> 党建工作 >> 习研书院 >> 习研班 >> 正文

【习研笃行】新时代新担当新作为——记政府管理学院本科生党支部主题党日活动

[发布时间]:2018-09-26[浏览次数]:

2018913日上午,政府管理学院本科生党支部在学院南路校区中财大厦932会议室举行了主题党日活动。活动以新时代新担当新作为为主题,学习先进事迹,进行合格党员行为规范大讨论。党支部书记李莎莉老师出席并主持了本次活动,支部23位正式党员和预备党员参加了此次活动。

按照学校和学院党委《关于转发<中共北京市委组织部关于广泛学习宣传郑德荣7名同志先进事迹的通知>的通知》及《关于开展“新时代新担当新作为”主题教育活动的通知》要求,支部书记李莎莉老师带领支部党员共同学习了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志先进事迹。

对标学习表彰的先进典型,李莎莉老师提出以新时代新担当新作为为主题,结合当前推动首都、学校、学院发展的任务要求以及个人的思想、学习生活的实际,对照“合格党员规范”广泛谈谈政治担当、历史担当、责任担当。

李莎莉书记讲话

党员们学习后深受启发,也纷纷积极的分享了自己的看法与感想。有同志从自身学习与实习的经历出发,强调了党员应有敬业爱业精神与不畏困难的毅力;有同志从学校发展变化谈起,深感时代发展在方方面面的印记;还有同志深受7位党员先进事迹感动,提出做合格党员应不断提升党性,对党忠诚,为党奉献。

支部党员积极发言

最后,李莎莉老师号召大家做四讲四有合格党员:讲政治,有信念,始终与党中央保持高度一致;讲规矩,有纪律,坚持原则不动摇、执行标准不走样;讲道德,有品行,远离低级趣味,明大德、守公德、严私德,永葆先进性和纯洁性;讲奉献,有作为,不仅为自己更为他人而

在轻松的交流与深刻的收获中,本次主题党日活动取得圆满成功。