模拟联合国大会

红叶国际关系学会参加第七届北京外国语大学模拟联合国大会


[发布时间]:2013-12-02  [浏览次数]:

 

11月22日,第七届北京外国语大学模拟联合国全国高校会(2013)在北京外国语大学逸夫楼召开。中央财经大学红叶国际关系学会共派出五名代表参加会议。

本次大会共分为四个委员会,分别为联合国大会——经济和金融事务委员会、联合国安理会、欧盟委员会、历史危机委员会。分别就贸易绿色壁垒问题、关于女性在冲突地区免受性侵问题、欧盟东扩问题、中世纪英法百年战争中内政和王位继承问题展开讨论。会议议题敏感、思路创新,特别是历史危机委员会,以危机引导整个会议,贯穿整个会议,对代表应变能力、交涉能力是极大的考验。除此之外,会议期间另外设置知识竞赛单元,既丰富代表会后生活,也为代表提供一个更加广阔的自我展示平台。

 

经过三天的会议,政府管理学院孟珍、政府管理学院冯梦迪、外国语学院么向卿三名同学均获得“杰出代表奖”,中国金融发展研究院许智华获得“最佳外交奖”,中央财经大学荣获“最佳代表团奖”。

 

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206