模拟联合国大会

我校代表队参加第三届中国政法大学全国模拟联合国大会闭幕式


[发布时间]:2013-12-02  [浏览次数]:

 11月1日,第三届中国政法大学全国模拟联合国大会闭幕式召开。中央财经大学红叶国际关系学会共派出六名代表参加会议,其中,刘彤逸、王晨夕被授予最佳文件写作奖,中央财经大学荣获最佳代表团奖。

本次大会以“罪与罚——一次绞刑架下的全球报告”为主题,采用全球审议制,以国际法院和禁止酷刑委员会为联动信息发布源,预防犯罪和刑事司法委员会、人权理事会为联动会议机构,委员会国家代表团、律师团为联动载体,临时联动形式及表现程序。会议主题突出,学术性强,吸引了来自全国各大高校的模拟联和国精英的积极参与。

中央财经大学红叶国际关系学会外联部长宋宜凡受邀担任人权委员会主席,王晨夕、孙成运、刘彤逸、黄竞圆、马子悦、陈达仪六名同学参加会议。会前精心充足的准备与较为高超的学术水平,让六位代表在大会进程中自信果敢、积极发言,并在会议进程中起到了巨大的推动作用,在全国模联同仁面前展现了中财人的气魄与实力;六位代表积极进行会议文件的起草工作,其成果赢得外校代表的一致好评。会议进行过程中学术气息浓厚,会场气氛活跃,3天的会议严肃而不乏活泼,给代表们留下了深刻印象。

三天的会议进程让我校的六位代表得到了许多:增加了模联经验,拓宽了学术视野,提升了学术水平,锻炼了自身的文件写作能力与交际能力,也认识了许多模联界同仁,收获了真挚的友情,更展现了中财人的风采。相信中央财经大学模拟联合国协会在模联前辈领导下,在全体中财模联人共同奋斗中会更加繁荣,也会在明年主办的全国财经类高校模联大会上创造辉煌。

 

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206