模拟联合国大会

红叶国际关系学会参加第四届国际关系学院模拟联合国大会


[发布时间]:2013-11-26  [浏览次数]:

 

11月23至24日,第四届国际关系学院模拟联合国大会在国际关系学院国际交流中心举行。中央财经大学红叶国际关系学会共派出六名代表参加会议,其中,陆心昊、朱筱睿获得安理会会场最佳代表奖。司琪获得联合国大会第一委员会“best leader”,李航、宿宇宁和胡冰清三位代表也有上佳表现。

     本次大会分为三个会场:联合国大会第一委员会(英文)、联合国大会第六委员会(英文)以及联合国安全理事会(中文)。代表来自国际关系学院、中国人民大学、中国青年政治学院等北京高校。

会议围绕近期国际热点问题埃及局势和信息网络安全问题展开讨论,参会的六位代表在会前结合自身知识和时事热点,对议题进行精心准备并撰写立场文件;会议期间代表们自信发言、纵横捭阖,充分体现了中财模联人的精神。

 

    两天的会议让代表们收获良多。在会议的准备和进行过程中,代表们学习到了许多的知识,开拓了自己的视野;同时,模联让各校代表结下了深厚的友谊;最后,在国关模联的两天参会历程,也将成为中财模联发展的宝贵经验,为红叶国际关系学会举办校际模联增添了经验。相信在与各高校模联协会的交流中,中财模联会走向更美好的明天,而中财模联人也将成长为纵横捭阖、放眼全球的新一代精英学子!

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206