学生风采

我院15级新生喜获中央财经大学本科新生演讲比赛三等奖


[发布时间]:2015-09-25  [浏览次数]:

政青春,牛刀小试露锋芒

     —庆我院15级新生喜获中央财经大学本科新生演讲比赛三等奖

20159121300,中央财经大学本科生新生演讲比赛决赛的帷幕在安静美丽的沙河校区金色大厅缓缓拉开。九月的秋,正是北京最美丽的时候,来自五湖四海的新生代表,怀揣着青春的激情与梦想,在演讲比赛的舞台上,与中财进行了一场美丽的邂逅。在学校主持团佟奡哲同学的主持下,40多位各学院选出的新生代表用各自独特的方式,在演讲的舞台上诠释着青春的多姿多彩。其中,来自国际政治15班的陈旖琦同学和公共事业管理15班的周心悦同学代表政府管理学院参加了这次比赛,她们以自己优秀的表现生动形象地展示了政管15级新生的风采,周心悦同学更是荣获三等奖,给全校师生留下了深刻的印象。

                                        陈旖琦演讲中
   放眼寰宇谁为先?争为天下第一流。 国际政治15班的陈旖琦同学在几位同学精彩的演讲后缓缓登上舞台,沉着冷静,稳重大气,是她留给在座师生的第一印象,正与政府管理学院的院训相合 —— 正气浩然 上善若水 。随后的演讲更是如此,她的演讲内容与自我专业紧密结合,多次提到“国际机遇”、“国际眼光”等关键词,并且以一段流 利的英文华丽地结束了自己的演讲,充分体现国际政治专业的学生所特有的国际视野,展示了国际交流所必须的流利口语能力,更是让全校师生看到了政府管理学院学子的家国意识和天下情怀,从而赢得了在场观众的热烈掌声。

若是说陈旖琦同学让全校师生看到了政管学子心怀天下担当乾坤的深沉风范,随后上台的公共事业管理15班的周心悦同学则是展示了政管学子慷慨激昂勇于进取的另一番风采。在演讲中周心悦同学多次提到“青春”、“未来”等词汇。她引用毛主席“中流击水,浪遏飞舟”的诗句来激励15级新生去闯荡、去奋斗。最后她以一句“数风流人物,还看今朝。你们准备好了吗?”结束精彩的演讲。周心悦同学的演讲大气中不失典雅,完全将观众带入了她的演讲之中,最终获得了评委们的一致好评。

 

 


                            周心悦同学演讲获得三等奖

 

恰同学少年,风华“政”茂,到校伊始,新生们就用自己的努力为政府管理学院赢得了荣誉。这次的`新生演讲不仅会让演讲者自己,还会让所有15级新生更加明确自己未来的方向和脚下的道路,的确,历史就在我们脚下,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们相信2015级新生的到来,在未来定会为政府管理学院和中央财经大学带来一个又一个的辉煌!

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206