当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

心无郁结,平安“政”行——记政府管理学院心理健康与安全教育讲座

[发布时间]:2017-09-15[浏览次数]:

2017913日星期三,政府管理学院17级辅导员黄莎老师,全体17级新生于主教学楼214教室召开了学院心理健康与安全教育讲座。丰怡老师和常润秀老师充分运用专业知识,向新生同学们进行了有关心理健康与安全问题等方面的教育宣讲,使得同学们受益匪浅,大大提高了同学们对于心理健康的关注,加强了同学们的安全意识。

讲座现场

下午两点整,17级新生们来到了主教学楼214教室纷纷入座。丰老师首先向大家介绍了同学们进入大学后大概会经历的几个心理阶段。她着重强调了大一新生应树立正确的交友观,培养自我认知,做到不盲从、不懈惰、不虚度。除此之外,丰老师还就恋爱问题、寝室相处问题、排压减压问题等一一向同学们进行了说明,教会了同学们如何运用一些小技巧及时调整心态,保持积极乐观。在整个心理健康讲座进行过程中,场内欢笑不断,老师与同学同学们亲切互动。相信通过这场讲座,同学们能以积极的心态、昂扬的姿态去迎接未来的各项挑战。

丰怡老师介绍心理健康的相关知识

随后,在短暂的修整后,同学们返回了教室。保卫处的常润秀老师向同学们普及了交通安全、宿舍安全等基本注意事项。通过例举典型案例,她使同学们深刻认识到了树立安全观念的重要性。在这讲座的过程中,同学们也了解到了有关宿舍安全的注意事项以及日常生活中的安全隐患。安全问题,需要同学们时刻警惕,不能松懈。我们希望看到同学们能经过常老师专业的讲座学习,从现在开始树立起良好的安全意识,保护好自身安全。

常润秀老师向同学们普及安全知识

下午四点整,讲座在一片热烈的掌声中结束。政府管理学院心理健康与安全教育讲座圆满成功,本次讲座提高了17级新生同学们对心理健康问题的关注以及对安全问题的重视,相信在未来,他们将牢记两位老师的提醒和建议,健康、安全永久相伴!