工作动态

进德修业,迷津“政”点--记政府管理学院课业指导讲座


[发布时间]:2017-09-13  [浏览次数]:

201798日上午1030,政府管理学院2017级新生课业指导讲座在主教107教室准时开始,全体2017届本科新生均到场参加。此次讲座由2017届新生辅导员黄莎老师主持,教务办公室的宋红美老师为新生进行课业指导,介绍政府管理学院的基本课业制度。

宋老师介绍课业制度

宋老师从六个方面,分别介绍了选课要求、成绩管理、违纪规定、学位规定、分流方案、保研要求,全方位地对政府管理学院的课业要求做了讲解。不同于高中的学习,大学的学习具有很强的自主性,缺少了老师的催促,更多依靠自我约束。但成绩依旧非常重要,因此宋老师提醒大家要对学习抱有足够的重视。对于一些细节,例如选课截止日期、选课要求、考风考纪等,新生要注意翻看培养方案,记忆清楚,避免影响课业学习的因素。最后,宋老师就大家关心的问题,对转专业政策、辅助专业,双学士学位、出国境学习、大学生创新创业课题等事项依次进行了介绍,同时也提醒同学们注意关于订教材的事宜。

学生们认真倾听

宋老师细致的讲解让新生们对大学的课业要求有了基本的认识,也让大家认识到了大学学习的重要性。纵使大学有更多的选择和自由,学习依旧是学生最重要的任务,也是学生的本职。祝福新生们能够在四年的学习生活中,收获知识,成就自己。

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206