当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

政府管理学院基础团校素质拓展活动顺利开展

[发布时间]:2015-12-09[浏览次数]:

124日晚1830分,政府管理学院基础团校素质拓展活动在西区101教室拉开帷幕。本次活动由政府管理学院团总支举办。来自政管学院的七组基础团校学员各展才能,共同开启了一场兼具趣味性与启发性的游戏之旅。

首先,主持人马青松向大家致词,他介绍了素质拓展活动的历史起源与现实意义,并对同学们寄予了真诚的祝福。随即比赛正式开始。本次活动以跳棋方式进行,在棋盘中设有各种各样的游戏机关,当游戏机关被触发时,各组学员需要进行各式各样的小游戏,从而对同学们的各方面素质进行考验。第一个被同学们触发的游戏是“游戏梦工厂”,游戏由双人跳绳、掷沙包、传铁环、夹气球、仰卧起坐4个环节组成,在这个小游戏中同学们八仙过海——各显神通,迅速有序地完成了指定项目。这个游戏让全体成员都能参与其中并思考如何合理分工、协调配合,大大增强了同学们的团队协作意识。第一个游戏结束后,场上的气氛开始活跃起来。在经过小组之间的轮流跳棋后,游戏机关再次被触发。本次游戏是一个答题竞猜游戏,各组成员通过讨论,回答出与中国特色社会主义建设相关的题目,为自己的小组赢得荣誉。在激烈的答题竞赛中,同学们都展现了自己丰富的知识储备和集思广益的团队力量。现场观众们为选手们的精彩表现轮番喝彩。整个游戏过程令人回味无穷。

同学们配合挤气球

组员们配合挤气球

同学们热烈讨论问题

队员们共同商讨、解决难题

第二个游戏结束后,大家紧张的心情暂时平静下来,但是不一会儿第三个游戏便再次掀起了活动的高潮。“我们穿越吧”要求同学们迅速将呼啦圈穿越整支队伍,这个游戏激发出了同学们强烈的团队竞争意识。同学们创造性地思考穿越呼啦圈的方法,随后各组同学手牵着手开始了游戏,以各不相同的方式完成了呼啦圈的穿越。经过了两个多小时的激烈角逐,游戏终于拉下了帷幕。政府管理学院组织部部长陈冰对本次素质拓展活动做了总结,并对同学们的积极参与表示了感谢与肯定。

“穿越”游戏进行中

“穿越”游戏进行时

这次活动以新颖有趣的方式,在唤起同学们参与热情的前提下,为同学们的身心健康提供了帮助,增进了同学们之间的感情,提升了基层团组织的凝聚力、战斗力和创造力。有理由相信,同学们在游戏中慎思明辨的深入思考,展现的坚持不懈的顽强意志以及成员之间并肩作战的团队精神,可以使他们在未来走得更远。