政府管理学院召开团组织及tutor计划建设工作会​议

[发布时间]:2015-11-09[浏览次数]:

10月26日中午,政府管理学院在学院7号楼313教室召开团建工作会议,本次会议的主要内容是增进院内各团支部的了解交流,总结上半阶段tutor工作,指导下半阶段团学工作发展方向,。会议由政府管理学院团总支书记李莎莉老师主持,学院的四位tutor及五位班级团支部书记参加了本次会议。

与会人员进行自我介绍

会议的开始,在李老师的组织下,各团支部负责人和tutor们都进行了简要的自我介绍。

李老师在自我介绍环节后发言,明确了tutor及团支部的定位,对入学前后tutor的工作进行了概述,并对团支部的工作方向及工作目标进行了说明。李老师强调,团支委应发挥好桥梁作用,建设好基础团支部,为开展团学活动、推优入党等工作打好基础。

随后,四位tutor分别对上半阶段的工作进行了总结,并对团支部的建设提出了相关意见和建议。行管15tutor任向东详细介绍了tutor从暑假以来包括建立QQ群、制定新生攻略以及开学后深入宿舍进行交流、跟进班级建设会和班干选举会议、在班中开展见面会等具体工作内容,并对团支部未来的活动开展提出了自己的设想。其他三位tutor孙禹、刘雅琪和尉方也分别针对班级活动、明确定位及加强平台建设等方面提出了自己的看法和建议。

最后,李莎莉老师对各个团支部未来的工作开展提出了具体的要求,并希望各团支部加强对自身的团学工作概念的深入理解,充分结合本专业特色,针对活动主题进行精确的定位和多角度地发展;同时各支部要充分利用学院及班级的线上线下平台推广团学活动,增强tutor与团支部的联系,加大tutor计划的影响力。

同学们认真听李老师讲话

各团支部在本次会议中积极参与,仔细听取了老师及tutor的发言,认真记录会议内容,并结合自身情况进行了总结反思。各团支委表示,在今后的工作当中一定注重结合会议内容,努力建设一个充满活力的团支部。