当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

政府管理学院2015级新生安全心理健康教育第一课顺利举行

[发布时间]:2015-09-23[浏览次数]:

金秋九月,政府管理学院迎来了2015级新生。初入大学校园,面对崭新环境,新生们难免感到迷茫失措,也缺乏一定的安全意识,因此,政府管理学院于201598日在主教214举办了大一新生安全心理健康教育活动。

本次活动主要由心理健康和安全教育两个环节组成。第一个环节即心理健康是由社会发展学院的赵老师为新生们讲解,赵老师为大一新生描述了他们初入校园可能会遇到的几种心理问题,并为大家提供了多种解决方法,同时也希望同学们在遇到心理困惑时能够及时和老师交流,充满正能量,拥抱生活每一天。其次,赵老师还为大家阐述了上大学的意义,并建议同学们在大学里不要懈怠自己,合理安排好自己的时间,制定自己的学习计划,台下的同学们也全神贯注地聆听老师的讲解,并积极与老师互动交流,气氛热烈活跃。

赵老师进行心理讲座

接下来,来自学校保卫处的苗天老师为大家普及了相关校园安全知识,主要有用火用电安全、宿舍安全、网络安全以及校园诈骗四个方面。老师从往年实例和自身经验出发,尤其强调了新生提高自身安全意识的重要性,督促同学们警惕校园诈骗,保护好自身的生命财产安全。

此外,苗天老师还为大家介绍了学校的安全设施及使用方式,并告知了校园报警电话和派出所报警电话。最后,他希望大一同学在课余时间能够仔细阅读安全知识手册,树立高度的安全意识。活动之后,2015级新生辅导员阙希荣老师对本次活动做了简短的总结,并希望同学们悉心听取老师们的建议,认真过好自己的大学生活。

安全心理健康教育第一课不仅为同学们普及了安全心理健康知识,还为刚步入大学校园的15级新生上了生动的树立自我责任感的第一课,为他们积极健康的大学生活打下了坚实的基础。

15 级新生认真聆听讲座

编辑:付晓慧