又是一年迎新季,风采各展招新时——记政府管理学院学生会、社团招新宣讲大会

[发布时间]:2015-09-22[浏览次数]:

又是一年迎新际,依旧桃李香满园。910日晚7:00,在沙河校区主教109教室,政府管理学院进行了一年一度的学生会、社团招新宣讲会。政府管理学院团总支书记李莎莉老师、15级新生辅导员阙希荣老师、政府管理学院学生会主席团、部长团以及政府管理学院全体15级新生参加了此次宣讲大会,会场气氛热烈非常。

大会开始,主持人依次对参加此次会议的嘉宾们进行了介绍。之后,政府管理学院团总支副书记果航宇对于政府管理学院学生会内部的组织结构设置进行了介绍,讲解了政府管理学院学生会“团结、高效、服务、传承”的宗旨。他指出,学生会成员需要强烈的服务意识、责任意识,能够积极承担学生会中各项工作和任务,并真诚地希望新生们能够在学生工作中得到锻炼和成长。

团总支副书记果航宇发言

接下来进行的是学生会各部门的宣讲。首先进行宣讲的是采编部,“采撷硕果沐春风,编绘诗雨润新芽”以诗句开头的采编部,充分展示出了部门的风采和特色。采编部部长章鹏对于部门职责、部门特色、部门要求等进行了介绍,突出了采编以文字为媒、以光影为伴的特色。之后进行宣讲的是青协,青协部长李柯贤、副部长黄斯芮、石齐华对于青协的常规志愿活动例如爱地敬老院、北京海洋馆志愿活动等进行了展示。文体部、宣传部、权益部、学术实践部、组织部也都以极其生动活泼的方式对于部门主办活动、部门人员设置、部门特色以及人员要求向新生们进行了展示,赢得了在场老师和学生们的一致称赞。

部门介绍完毕之后,主持团、礼宾队、公研会、红叶国际关系协会、辩论队等政府管理学院下设的社团和兴趣组织等依次进行了招新宣讲。他们或落落大方、或翩然有礼、或伶牙俐齿,以生动的活动视频、精彩的宣传演讲展示出了各自的风采,向新生们展示出了自己精彩的名片。

最后,政府管理学院团总支书记李莎莉老师对此次宣讲大会进行了总结。她以恳切的语气指出,加入学生会的成员须会吃苦耐劳,须秉持着为学院服务、为同学服务的精神,须怀揣一腔不变的热情与情怀,共创政府管理学院的美好未来!

团总支书记李莎莉老师讲话

政府管理学院学生会,是同学们梦开始并为之奋斗的地方;是让大学生活变得更加精彩的地方;是不断挑战、提升自己的地方。

宣讲会合影留念

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。政府管理学院学生会,欢迎各位15级新生的到来!

编辑:吴云艳