当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

榜样领航,助飞梦想——记政府管理学院保研经验交流会

[发布时间]:2013-10-27[浏览次数]:

10月24日晚六点半,政府管理学院在沙河校区七号学院楼115举办了为时两小时的“保研经验交流会”。本次会议以“榜样领航,助飞梦想”为主题,旨在由成功保研的大四同学向尚处于学习阶段的大一至大三同学传授宝贵的保研经验。

本次会议邀请到团总支书记孙帮谦和11、12级辅导员康妍妍两位老师,以及院学生会主席徐畅同学、副主席赵景鹤同学。此外,尹杨松、徐誉芮、刘青林等七位以不同方式成功保研的大四同学作为主讲人出席会议与学弟学妹们进行交流。

其中,作为特邀嘉宾的来自商学院支教保研的尹杨松同学首先发言,他以敏锐的视角、负责的态度向大家详细对比了支教保研与优干保研的优劣势。同时,他依据自身经验详细阐述了支教保研的原因、过程及准备工作,使得在场同学受益匪浅。

承接尹杨松同学的发言,作为外保专硕代表的徐誉芮同学以丰富的个人经验向大家介绍了专硕的含义以及外保专硕的要求、流程和相关准备工作。使大家深入了解了外保专硕的相关事宜。

与徐誉芮同学一样外保到人民大学的刘青林同学,作为外保学硕代表,通过自身曲折的保研经历向大家介绍了夏令营、推免两种保研途径及相关程序,使各位同学更深层次地了解了各种保研方案。

在三位外保同学交流经验后,三位直保同学也与大家分享了自身的经历。直保代表杨英站在学姐的角度向在场同学介绍了直保的条件,并语重心长地为大家的学习生活提出中肯建议。

接下来,成功优干保研的朱洁同学,以简洁明了的话语为大家讲解了优干保研的条件和程序并分享了他的学习工作经验。

最后,李一双同学作为学术保研代表为大家讲述了他自己的保研之路,并与大家就学习生活方面遇到的问题进行交流。

发言过后,这些优秀的保研同学代表与在场的11—13级同学们进行了互动交流,就大家对保研仍存有的一些疑惑给予解答,现场气氛十分热烈。

通过此次会议,榜样们以成功的经验为尚处于学习阶段的各位同学指明了未来的方向。相信他们,也必将像这些优秀的同学们一样,在未来追梦的路上一往无前,扬帆起航。

上一篇:巾帼须眉两相搏,挥洒汗水篮球场 ——记政府管理学院第一季篮球友谊赛