当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

政府管理学院行政人员教工党支部学习2022年全国两会精神

[发布时间]:2022-03-11[浏览次数]:

人民当家作主是中国民主的本质和核心,全国两会是全过程人民民主的生动实践。202234日和35日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在北京隆重召开,国务院总理李克强代表国务院向全国人大作政府工作报告。全国两会的召开引发了全社会的广泛讨论,政府管理学院行政人员教工党支部全体党员积极关注两会动态,学习两会精神。

党委书记 吕丽

政府工作报告充分体现了发展依靠人民、发展为了人民的“以人民为中心”的发展理念,为中国经济行稳致远注入了活力、提供了信心,也为世界经济的重振提供了信心和动力。李克强总理强调,教育要落实立德树人根本任务。作为一名高校基层党组织负责人,我们要以胸怀"国之大者"的情怀,牢记为党育人、为国育才使命,以“起跑即冲刺”的态度,努力耕好责任田,守好主阵地,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献力量!

组织员 南琪

2022年是一个继往开来的一年,我们开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,在这个时间节点上召开的两会被赋予了特别的意义和使命。从总理的政府工作报告,我们看到了一个日益民主的中国,一个不断发展、不断改善人民生活的政府和一个更加和谐的社会。14亿中国人对中华民族伟大复兴的追求变得愈加清晰与光明,更坚定了我们对祖国更强大、我们的生活更美好的信心。

作为高校的一名党务工作者,我要全身心地投入到高等教育发展改革的伟大实践中,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,为党育人,为国育才,用心用情用力做好本职工作,守正创新,为学校“双一流”建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己一份力量。

行政人员教工党支部书记 张小林

在聆听了李克强总理作的政府工作报告后,我深刻认识到我们的成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民团结奋战的结果。作为基层支部书记,我们要持续深化党史学习教育,全面落实立德树人根本任务,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高党建工作规范化建设,加强党建和业务工作双融双促,发挥党建工作引领作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

办公室 任郑莲

202234日、5日,全国两会在北京开幕,这是党和国家政治生活中的一件大事。会议期间,以乡村振兴、依法治国,教育改革等内容为话题,代表与委员们审议工作报告,并且共商国是,切实关注民生,深谋国家与人民发展,不断为开创美好的未来建言献策。李克强总理所作的2022年《政府工作报告》,向人民交出的一份“振奋人心、温暖民心、充满信心”的答卷,尤其是关于教育改革的部分,充分体现了国家对教育工作的重视。作为一名高校教育工作者,更应该严格要求自己,贯彻党的方针政策,落实立德树人根本任务,紧跟党的步伐,不断增强责任意识、使命意识、进取意识。

研究生工作办公室 张鑫媛

2022年两会恰逢冬奥会和冬残奥会举办,几千名代表委员齐聚历史上首座“双奥之城”北京,共商国是,携人民心声,履庄重使命。以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。,《政府工作报告》为今年做好常态化疫情防控工作制定的目标和要求,再次充分体现了中国政府“人民至上、生命至上”的理念实现。作为一名辅导员,必须严格遵守和执行疫情防控各项规定,履行责任。相信经过全国人民共同努力,定会战胜疫情!

教学科研办公室 杨琳琳

通过学习政府工作报告,我对祖国在过去一年的发展成绩倍感自豪,同时也对国家2022年的发展充满信心。2021年我国科学统筹疫情防控和经济社会发展,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,教育改革也迈出新步伐。2022年国家继续向着人民对美好生活的向往这一奋斗目标阔步前进。正如总理报告中所说,“不确定性”越是多,越是制造干扰,我们越是要凝神专注、保持定力,越是要科学决策、戮力同心。作为一名高校教育教学工作者,我也将融自己的个人理想于我国教育改革发展的宏伟目标之中,不断锤炼专业本领,争做新时代的参与者、实干者。

学生工作办公室、团委副书记 尹燕斌

李克强总理的政府工作报告描绘了我国经济社会发展的蓝图,令人振奋、深受鼓舞。报告内容句句珠玑,我充分感受到了政府“居庙堂之高则忧其民”的以人民为中心的精神。在国内外形势复杂严峻和诸多风险挑战横生的时代,通过党和政府的领导、全国上下的共同努力,依旧保持高质量的发展,实属不易。

作为新时代的辅导员,我要坚持学习两会精神,积极将其转化为推动学习工作的具体举措,心怀“国之大者”,为党育人、为国育才。不断培养学生深刻认识时代责任,肩负时代使命,在坚定理想信念和增长本领才干中贡献自己的力量。