当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

政府管理学院城市管理系教工党支部召开党史学习教育动员大会

[发布时间]:2021-04-02[浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记在2021220日党史学习教育动员大会重要讲话精神,及中央财经大学党史学习教育动员大会和政府学院党史学习动员大会会议精神,中央财经大学政府管理学院城市管理系教工党支部于2021331日召开了支部大会。会议由支部书记陈红霞老师主持,城市管理系教工党支部8位党员全部出席。

会议召开前夕,支委会整理了相关学习材料并拟定了支部学习计划,向全体党员老师发放了学习文件及学习材料共四册。会议分为两部分,首先,全体党员教师认真学习了习近平总书记在2021220日党史学习教育动员大会重要讲话精神,党中央、教育部、北京市关于党史学习教育的工作要求。陈红霞老师对何秀超书记在中央财经大学党史学习教育动员大会讲话精神进行了传达,全体党员从党史学习教育“为何学”、“谁来学”、“学什么”、“怎么学”、“学得好”五个方面进行了系统学习。

此后,城市管理系教工支部对如何做好支部党史学习工作进行了深入讨论。陈红霞书记提出,要将“课程思政”作为重点,要在丰富党员教师党史知识和素养、提升教师课程思政意识和能力的同时,将党史教育融入到课堂教学建设全过程,发挥好每门课程的育人作用,将党史教育与日常课程相结合,提高人才培养质量。随后,姜玲院长谈到:首先,要以“有影响力”的标准要求自己,不能再以“青年才俊”的面貌出现,党史学习要与发展相结合;其次,要出成果,对标对表,总结亮点,与系务工作结合;第三,要突出亮点,老师与第一课堂结合起来,学生与学习内容结合起来,形成党建与业务工作紧密结合,双轮驱动的建设格局。王伟老师进行了发言,针对“课程思政”进行了顶层设计,对于如何将党史学习教育融入日常教学工作,进行了阐述。

通过本次会议,支部成员对于做好党史学习工作的重要性有了深刻认识,纷纷表达了要将“课程思政”理念落实到教书育人工作中去,将党史教育融入到课堂之中,落实到工作生活的各个方面。