模拟联合国大会

智慧交锋展望非凡梦想 广结益友成就时代英才 ——记中央财经大学代表参加北京大学模拟联合国大会


[发布时间]:2014-04-01  [浏览次数]:

 

2014年北京大学亚洲国际模拟联合国大会(Asian International Model United Nations,简称AIMUN)于2014年3月21至3月24日在北京市文津国际酒店举行。中央财经大学红叶国际关系学会宋宜凡、罗璇、郭婧超、刘彤逸、姜嘉馨、张子钰6名代表参加大会,分别在联合国大会、环境计划署等委员会担任代表。

 

北京大学亚洲国际模拟联合国大会是由北京大学模拟联合国协会举办的面向全亚洲的模拟联合国大会。2014年北大模联会期为四天,共设10个委员会及一个主新闻中心,协会的代表分别在联合国大会(GA),联合国环境计划署(UNEP),联合国教科文组织(UNESCO)和亚太经济与社会委员会(ESCAP),与来自中国、韩国、印度、新加坡等国的数百位代表碰撞思想,斡旋谈判,为自己所代表的国家争取最大利益,共同推动会议进程。组委会还举办了Welcome Party和Farewell Party,给代表们提供了气氛更轻松愉悦的交流平台。

     

本次大会中,我校刘彤逸、罗璇、郭婧超同学所在的联合国大会讨论了关于恐怖主义的问题,会议过程中出现病毒性疾病传染的危机,代表们凭借机敏的应变能力与妥善的协商最后圆满解决问题,成功通过决议草案;张子钰同学所在的联合国环境计划署与姜嘉馨同学所在的联合国教科文组织分别讨论了电子废物污染问题与促进儿童教育的议题,会场上智慧火花碰撞,讨论过程紧张而激烈;宋宜凡同学所在的亚太经济与社会委员会亦遭遇会议中程危机,但委员会各代表以迅速的反应出色地解决危机。我校代表在整个会议过程中利用较高的专业素质与学术能力,为决议草案的形成和会议进程的推动做出积极贡献,提出不少富有建设性的意见,让人印象深刻。

北京大学AIMUN给来自亚洲各国的大学生提供了广阔的交流学习平台,为来自不同高校的优秀学子搭建了友谊的桥梁。大家在参与实践中互相学习借鉴,拓展国际视野,培养人文情怀,提升社会责任感同时也锻炼个人的学术研究能力与团队合作精神。我校代表将在今后再接再厉,用更加出色的表现彰显中财模联人的风采,争做新时代领袖型人才。

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206