党委副书记、副校长马海涛一行来我院调研学科建设工作

[发布时间]:2022-10-12[浏览次数]:

1010日下午,校党委副书记、副校长马海涛一行到政府管理学院调研学科建设工作。发展规划处处长谭小芬、研究生院副院长肖鹏、发展规划处副处长马国焘、发展规划处学科规划与管理科科长金青林,政府管理学院领导班子、各系主任、副主任、学科带头人、青年教师代表、研工办主任参加调研会。会议由学院党委书记吕丽主持。

会上姜玲院长结合国内公共管理学科布局和发展实际汇报了学院近五年学科建设情况,围绕“一流学科+财经特色+首都智库”的学科发展思路提出学院学科发展目标;汇报了学院下一步提升学位授权层次的相关工作。

学院与会老师积极发言,聚焦公共管理学科发展规划、学术团队组建、研究生培养、课程建设和教材编写计划等主题,对学校和学院学科建设工作提出了意见和建议。

undefined

发展规划处和研究生院相关领导进一步解读了相关政策,对学院学科发展提出建议。

马海涛副书记、副校长对政府管理学院近年来科学建设工作及成效给予了充分肯定,从四个方面提出对进一步推动公共管理学科建设发展的要求:一是要关注国家重大战略需求,坚持以立德树人为根本任务培养人才;二是抓好学科方向、学科梯队、学科平台三大要素,优化学科资源,用战略性思维推动学科建设;三是充分利用公共管理学科的特点实现产教融合,服务首都经济社会发展需求,打造交叉学科;四是持续加强教师队伍建设,严把进人关,努力培养高水平优秀教师和团队。