政府管理学院召开2021年秋季学期教师思想动态座谈会

[发布时间]:2021-09-26[浏览次数]:

为全面、及时、充分地了解新学期教师思想动态,听取教师的心声需求,增强思想政治工作的针对性和实效性,进一步加强教师思想引领,深入落实立德树人根本任务9月22日,政府管理学院在主教1407会议室召开2021年秋季学期教师座谈会。会议由学院党委书记吕丽主持,院长姜玲出席会议,崔晶张鹏、柴铎、那子晔、张旗、刘慧、刘一伟、李珒等8名教师代表参加会议。

吕丽书记向全体参会人员介绍了与会教师代表和会议议程,鼓励教师代表结合议题畅所欲言,充分交流。

教师代表分享见解

会上,各位教师代表结合中国共产党成立100周年、“十四五”规划、乡村振兴战略等七大议题以及自己的教学科研经历分享了自己的见解。学院党委委员、国际政治系教工党支部书记鹏副教授围绕新冠肺炎疫情深入谈论了中国治理模式和文化自信,并结合课程思政谈论了如何做好新时代学生的思政教育。城市管理系副主任柴铎副教授以公共政策为切入点,从教育、房地产、互联网经济、碳中和等角度分享了自己的认识。学校第七次党代表、城市管理系那子晔老师分享了对智慧社区建设的认识。民主党派代表、公共事业管理系刘慧副教授结合疫情阐述了数据安全的重要性,以及分享了对乡村振兴战略的心得和认识;年薪制教师代表、公共事业管理系刘一伟老师通过自身的科研经历讲述了自己对乡村振兴战略的深入理解。龙马学者、行政管理系崔晶教授分享了乡村治理、农村疫情防控等认识,提出了学院开展双周论坛的建议;国际政治系张旗老师分享了自己对中国治理模式和西方治理模式的比较;师资博士后、行政管理系李珒老师从新冠疫情和乡村振兴角度,结合联合国可持续发展目标讲述了自己的理解和想法。

姜玲院长讲话

姜玲院长结合各位代表的发言,从政府治理和公共政策、数据治理和基层治理两个角度提出要传承和发扬学院的学术传统,鼓励老师们将教学科研和学生实践相结合,集思广益打造政府管理学院的精品项目。

吕丽书记总结

吕丽书记在总结讲话中感谢各位教师的踊跃发言肯定了教师们一直以来的辛勤努力,鼓励教师们及时了解和把握国际国内形势,立足学科理论前沿,以更高的政治站位、更宽广的国际视野和战略眼光开展教学和科研工作指出今后学院将积极搭建学术平台和实践平台,做好教师思想政治工作、师德师风建设工作,助力教师全面发展

本次秋季教师思想动态座谈会彰显了学院对教师工作的关心和重视,对教师的思想引领起到了关键作用,有力地推动了学院教师队伍建设。