政府管理学院第二届全国优秀大学生夏令营成功举办

[发布时间]:2018-08-30[浏览次数]:

2018712日至14日,中央财经大学政府管理学院第二届全国优秀大学生夏令营在学院南路校区成功举办。本届夏令营为期3天,旨在促进高校优秀大学生之间的学习与交流,增进优秀大学生对中央财经大学政府管理学院的了解,激发学生对公共管理学科的学习和研究兴趣,并选拔有志于学术研究的拔尖创新人才。

夏令营班会

712日下午,夏令营营员陆续报道入营。本届夏令营班主任宋魏巍老师给营员们带来了一堂班会,他简要介绍了学校和学院的基本情况,以及本届夏令营的活动流程和选拔机制。随后,营员们进行了简要的自我介绍,加深了对彼此的了解,增进了交流和沟通,增强了团队凝聚力。

开营仪式

713日上午,夏令营开营仪式顺利举行,政府管理学院副院长于鹏副教授、副院长姜玲教授、院长助理张剑副教授、研究生办公室主任张鑫媛老师出席仪式。仪式由MPA教育中心副主任宋魏巍老师主持。

于鹏副院长致辞

首先,于鹏副院长致辞,他对各位营员表示热烈欢迎,并对政府管理学院目前的学科排名、学术研究、人才培养、就业方向等基本情况做了全方位的介绍,同时也预祝各位营员取得理想的成绩。

优秀毕业生代表发言

接着,政府管理学院2018届硕士毕业生朱洁作为优秀毕业生代表进行了经验分享,他详细地讲述了自身的研究生学习经历和学术研究等方面的经验,为营员们答疑解惑。

在接下来的两天里,营员们参加了专业笔试、综合能力测试和科研成果展示等各项考核。科研成果展示以营员PPT演示为主,结合辩论、答辩、案例分析等形式开展,专业笔试和综合面试全面考察了营员的专业水平、外语水平和心理素质。营员们在考核中展现出了扎实的专业知识、敏捷的反应能力和过硬的心理素质。

夏令营合影

714日下午,中央财经大学政府管理学院第二届全国优秀大学生夏令营闭营仪式顺利举行,本届夏令营圆满落幕。在为期三天的行程中,来自全国各大高校的营员们共同交流、相互学习,一同感受到了中央财经大学政府管理学院精益求精、追求卓越的学术氛围,领略了正气浩然、上善若水的治学理念。

未来,我院夏令营将不断完善选拔机制,热烈欢迎全国优秀学子来到中财政管,做“有正气、争上善”的中央政府人!