当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【实践教学】城市管理系2013级本科生前往联想控股开展实践教学调研

[发布时间]:2015-06-16[浏览次数]:

611日,我院宋魏巍老师带领城市管理专业2013级本科生前往联想控股股份有限公司开展实践教学调研交流活动。联想控股赵立娜经理向同学们介绍了公司的基本情况,包括发展历程、企业愿景、业务模式和发展布局等。联想控股于1984年由中国科学院计算技术研究所投资,柳传志等11名科研人员创办。从单一IT行业起步,经过30多年的发展,联想控股构建起“投资+实业”的创新商业模式,现已成为中国最大的多元化投资控股公司之一。

赵立娜经理讲解公司发展历程

随后,赵经理向同学们讲解了企业发展与国家政策制定间的互动关系。她从联想控股的管理模式和业务发展状况出发,深入解读了公共政策如何影响行业和企业的发展。通过案例演示,赵经理详细介绍了在政府部门调研和日常工作沟通过程中,企业如何与政府进行良好的互动,把握政策动态,并就行业发展问题提出政策建议。

同学们对企业管理实践和政策应用非常感兴趣,就政策制定的沟通渠道、政策实施与调整过程、企业应变措施等问题进行提问和探讨。

联想控股赵立娜经理与师生合影

通过本次实践交流,同学们对联想集团,特别是联想控股公司有了更加深入的了解,学会从企业的视角看待公共政策制定与实施,巩固了课堂知识,加深了对政策实践工作的理解。