当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2012级在职人员攻读公共管理硕士(MPA)开学典礼

[发布时间]:2012-03-13[浏览次数]:

3月11日上午9点30分,我院2012级在职人员攻读公共管理硕士(MPA)开学典礼在学术会堂706举行。我院院长、MPA教育中心主任赵景华教授,副院长邢华副教授,公共事业管理系主任徐焕东教授,行政管理系主任施青军教授,院长助理毕鹏程老师,院长助理王红梅副教授等出席了此次活动。开学典礼由MPA教育中心办公室主任于鹏副教授主持。

开学典礼会场

仪式上,赵景华院长代表政府管理学院做了生动而重要的讲话。从中央财经大学的历史沿革,到政府管理学院发展概况以及对国外国内公共管理教育都做了详细的介绍。他强调要秉承“一心、二联系、三观、四创新、五自我管理”的学习理念,即富有责任心,强调理论联系实践,把握国际观、历史观、战略观,重视创新精神,提高自我管理能力。时刻牢记“正气浩然,上善若水”的学院院训,践行勤勉节俭,自强不息的奋斗精神,以求真务实,勤恳专注的学习态度,圆满完成学业。

赵景华院长讲话

随后2010级学生代表李伟和2012级新学生代表鲁静君都作了生动的发言。老生代表李伟谈到两年的学习生活中,学院不仅系统安排公共管理方面的专业课程,同时也积极组织丰富多彩的学术交流活动,同学们都受到高层次的引导和锻炼,在专业领域学习方面更是引起更多启发和思考。2012级新生代表鲁静君对于未来两年的学习生活,我们一定会好好把握,倍加珍惜,时刻牢记学生角色,妥善处理学习与工作的关系;自觉遵守学校纪律,珍视团结,互相帮助;注重理论联系实际,做到学以致用、学用结合。以优异的学习成绩,为殷切关怀和辛勤培育我们的领导和老师,交上一份满意的答卷。”

开学典礼的整个过程庄重而热烈,不仅为2012级MPA学员提出了明确的学习要求,也提出殷切的期望。典礼活动在院领导和老师的祝福中结束。