通知公告

通知公告

学字〔2017 〕6 号 关于评选2016年度政府管理学院“优秀青年志愿者”的通知


[发布时间]:2017-05-04  [浏览次数]:

 

学字〔20176

 

关于评选2016年度政府管理学院“优秀青年志愿者”的通知

为了更好地促进我院进行志愿活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励表彰我院上一年度在志愿活动中表现出色、作出贡献的志愿者,我院将于近期开展2016年政府管理学院本科生“优秀青年志愿者”的评选工作。现将具体的评选事宜通知如下:

一、评选机构

由学院成立评选工作领导小组,小组组长由院党委书记吕丽担任,副组长由院党委副书记白云真担任、副院长姜玲担任,小组成员为学生工作办公室主任、团总支书记、辅导员及班主任代表和学生代表。领导小组下设办公室,由学生工作办公室主任、团总支书记分别担任主任、副主任。

二、评选内容

(一)评选对象

政府管理学院大一至大四所有在校本科生

(二)评选数量

  每次评选数量共5名。

(三)评选条件

申请人需满足所有基本条件,有任一项发展条件者优先考虑。

1、基本条件

1)热爱祖国,具有良好的社会公德;

2)热心社会公益事业,积极参加志愿服务活动,本科生在评选期限内校内认证的志愿服务时间累计不少于 50小时

3)学习勤奋努力,上一学年必修、限选、任选课均无不通过课程;

4)志愿服务热情,负责,行为习惯良好,有较高的精神风貌。

2、发展条件

1)在志愿服务过程中收到基地、青协正副部长、团总支书记任一方表扬;

2)申请了“杰出青年志愿者”、“优秀青年志愿者”称号但未得通过(已获得该称号者不予考虑本奖项的评选);

3)上一学年在校级或校级以上刊物发表至少一篇有关志愿服务研究的文章;

4)上一学年参与同一项志愿服务活动至少6次;

5)上一学年个人志愿服务经历介绍或心得获得过相关媒体(含电视、广播、报纸、杂志)的正面报道,有一定的社会效应。

三、评选程序

 (一)个人申报

1.个人填写《政府管理学院2016年“优秀青年志愿者”申请表》(见附件1)

2.报名人员需于5月8日(星期一)下午17:00前将纸质版的附件1《政府管理学院2016年“优秀青年志愿者”申请表》及纸质版的相关证明材料提交至学院团总支办公室305,同时将电子版的附件1.《政府管理学院2016年“优秀青年志愿者”申请表》及电子版的相关证明材料发送到我院青年志愿者协会公邮:zhengguanqingxie@163.com

同时参评校级“优秀青年志愿者”及院级“优秀青年志愿者”需分别提交申请表,纸质证明材料只需提供一份。

 (二)学院评审(将在校级“杰出青年志愿者”、“优秀青年志愿者”评选出结果公示之后进行)

1.学院“优秀青年志愿者”评选工作领导小组办公室成员负责个人申报表的第一轮筛选,筛选的主要标准是评定申报表是否存在弄虚作假;

2.办公室成员将筛选通过的申报表交由评选工作领导小组评选。

(三)结果公示

确定获奖名单并在院内公示,公示期不少于三天。

四、评选期限

2016年1月1日——2016年12月31日

五、参评方式

参评人首先须向学院自行申报,再由学院审核,不申报即无参评资格。

六、奖励办法

授予政府管理学院“优秀青年志愿者”荣誉称号,颁发荣誉证书,记入学生档案。    

政府管理学院

二零一七年五月四日

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206