当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学术动态 >> 正文

政府管理学院青年教师智强博士赴美参加中美科技创新学术研讨

[发布时间]:2014-04-10[浏览次数]:

4月1日,我院助理教授、资源与环境管理系副主任智强博士与清华大学公共管理学院苏竣教授一行在美国加州圣地亚哥拜访了美国科技政策界泰斗、原美国总统科学顾问委员会主席、国家标准与技术研究院(NIST)创院院长、哈佛大学肯尼迪政府学院荣休教授Lewis M. Branscomb,并与加州大学圣地亚哥分校环球冲突与合作研究所(IGCC)主任Cheung Tai Ming就双方未来开展合作研究和师生互访进行交流。

智强博士和Branscomb教授夫妇、苏竣教授、Cheung教授合影

4月2日,应加州州立大学北岭分校孙一飞教授之邀,智强博士与清华大学公共管理学院苏竣教授、中科院科技政策与管理研究所穆荣平所长、中国科学院大学管理学院柳卸林教授、华东师范大学科技创新与发展战略研究中心杜德斌主任参加“US and China’s Innovation and Technology Catch up”论坛,并与美国师生共同就中国科技创新问题进行座谈。

加州州立大学北岭分校US and China’s Innovation and Technology Catch up与会中国学者合影

4月3日至4月4日,受美国著名的中国科技问题专家、亚利桑那州立大学国际战略事务负责人,副教务长Denis Simon教授邀请,智强博士参加了在亚利桑那坦佩Tempe召开的为期两天的“China's International Science and Technology Relations: A Strategic Analysis and Assessment”国际研讨会,来自中国、美国、英国、以色列、日本、巴西、澳大利亚等国的科技政策专家齐聚一堂,共同探讨中国科技力量与国际关系的热点、挑战与发展趋势。会议期间,学者们就未来联合开展中美科技政策比较研究项目达成共识。

中国国际科技关系学术研讨会学者合影