学术实践

“流域与区域水利发展战略与政策措施研究——以淮河流域为例”课题终审会成功举行


[发布时间]:2011-09-06  [浏览次数]:

    7月21日下午,由政府管理学院院长赵景华教授主持的2010年水利部制度建设与政策研究财政预算项目“流域与区域水利发展战略与政策措施研究——以淮河流域为例”课题终审会在职工之家举行。来自国家水利部、水利部发展研究中心、国家发改委宏观经济研究院等部门的专家对课题进行了认真审查,对课题成果给予了充分肯定,一致通过课题评审。

    今年中央一号文件聚焦水利问题,这对于我国水利事业发展以及相关政策研究来说是一个重要的契机。政府管理学院早在2009年就开始关注水利研究领域,学院注重发挥公共部门战略与绩效管理以及公共政策等学科优势,大力加强团队建设,先后承担了2009年水利部财政预算项目“流域与区域水利发展战略与政策措施研究——以松辽流域为例”、国家发改委“十二五”规划前期研究项目“推进流域综合治理的体制机制与政策研究”,在水利战略与政策研究领域形成了较为坚实的研究基础。下一步学院将进一步加强对水利等资源环境问题的研究,争取在水利等相关研究领域达到全国一流。

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206