当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

政府管理学院公共管理类19-3团支部开展“我和我的祖国暨知北京爱北京”主题团日活动

[发布时间]:2019-10-08[浏览次数]:

政府管理学院公共管理类19-3团支部

开展“我和我的祖国暨知北京爱北京”主题团日活动

公管19-3团支部委员会根据学校相关通知要求,在学院总体部署下,于国庆期间组织开展了“我和我的祖国暨知北京爱北京”主题团日活动。分别为“共升五星旗,共立青年志”“认识学院路,礼赞新时代”与“身在京都外,赤心与国联”。

2019年10月1日上午7时30分,公管19-3团支部16名成员于中央财经大学主教学楼前广场参加“共升五星旗,共立青年志”活动。7时25分,公管19-3团支部于主教前广场集合完毕,整齐列队。7时30分,工作人员奏响国歌,全体师生观看升旗仪式。7时35分公管19-3团支部跟从老师前往学术会堂,以饱满的热情共同观看阅兵仪式,为祖国喝彩。

                                        集体升国旗 

                                         激动合照  

2019年10月5日下午3时15分,公管19-3团支部14名成员与那子晔老师于五道口西街一号参加“认识学院路,礼赞新时代”活动。参与人员共同参观五道口城市更新展暨京张铁路公园启动区,并热情邀请同院14名同学参与,老师悉心讲解,同学全神聆听,在各类站台、展板前驻足阅读,交流观感,沿着时光隧道,跟随历史年轮,体会北京变化,感悟祖国腾飞。

     

        真切体会                                仔细阅读  

2019年10月1日至10月7日国庆假期期间,公管19-3团支部12名成员于各自的家乡向祖国发来70华诞的祝福。同学们走上家乡的街头,选取标志性地点拍摄视频,祝祖国七十周年生日快乐。纵使身在京外,心亦与国相连。

                      19-3团支部成员视频截图

本次公管19-3团支部“我和我的祖国知北京爱北京”主题教育活动总体上达到了“增强同学们民族自豪感及城市认同感,感受首都爱国氛围,激发心中爱国热情”的活动总目标。展示了中财大学子以青春告白祖国的一片赤诚,展现了新时期我财学子的满腔豪情。

                                    公管19-3团支部委员会  

                                       2019年10月8日