学生风采

高峰在望,新章“政”谱——记2016年中央财经大学开学典礼


[发布时间]:2016-09-11  [浏览次数]:

 

 

201699日上午9时,中央财经大学2016级新生开学典礼于沙河校区体育场举行。中央财经大学党委书记傅绍林、校长王广谦以及学校党政班子领导、教师代表出席了本次典礼。典礼由校长助理朱凌云主持。

会议第一项,校长助理朱凌云对2016级新生致以问候,在祝贺同学们正式成为中央财经大学的一份子之后,朱凌云老师简单介绍出席本次典礼的校领导。随后,朱凌云老师宣布,本次开学典礼正式开始。伴随着庄严肃穆的国歌,同学们对缓缓升起的五星红旗行注目礼。

 

                        政管的同学们对国旗行注目礼

会议第二项,王广谦校长讲话。在热烈的掌声中,中央财经大学校长、教授、博士生导师,全国政协委员和经济委员会委员,国家百千万人才工程(第一、二层次)人选,国务院特殊津贴获得者王广谦上台致辞。王广谦校长首先对考入中央财经大学的新生们表示祝贺,并代表全校老师欢迎2016级新生的到来。王广谦校长希望新生们在度过多彩的青春时光的同时,努力学好专业知识,不断提高自己、发展自己,充分挖掘自己的潜能,成为未来社会的栋梁之才。

政管同学们认真聆听校长讲话

会议第三项,教师代表文化与传媒学院王强教授发言。王强教授以学,然后知不足为主题,对新生们的大学成长提出了更多的要求。王强教授从我国古代优秀传统文化入手,希望同学们在未来的四年,除课业学习以外,还要努力培养自己的人格与情怀,在山川中体会何为君子之心,真正贯彻大学之道

会议第四项,在校生代表财政税务学院2014级注册税务师专业杨丹艺同学发言。在杨丹艺同学饱含感情的演讲中,新生领会了优秀前辈的卓越风采。忠诚、团结、求实、创新,杨丹艺同学结合自身大学体会将校训的含义娓娓道来,获得了新生们的阵阵喝彩。

会议第五项,新生代表会计学院2016级管理会计专业盛誉同学发言。盛誉同学代表新生表达了初入校园的喜悦和对学校老师的感激,也传达了自身对成为一名优秀的中财大人的期待。

宁钰皓老师在典礼现场

高峰在望,新章谱。开学典礼开启新的征程,我们相信政府管理学院2016级新生将在未来的日子里严格要求自己,努力承担责任,始终勇往直前。同时,我们也祝福各位新生在成长的道路上不断前进,越走越远。

 

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206