政府管理学院圆满召开新学期团总支团支部建设座谈会

[发布时间]:2016-03-31[浏览次数]:

329日,政府管理学院于学院7号楼313会议室召开了新学期团总支、团支部建设座谈会,政府管理学院团总支书记李莎莉、院学生会主席团全体成员、学生会各部门负责人以及院各班级团支部书记参加了此次会议。此次会议目的是在上级团组织号召和指导下,认真学习校团委相关文件精神,总结上一年度学院团组织建设和发展经验,搞好团总支和各团支部考核评优工作。

会议上,政府管理学院团总支书记李莎莉老师带领全体参会人员研读了上级团委文件,学习了文件精神,并强调了考核评优工作对于学院团组织建设的标尺意义以及此次总结考核工作的重要性和紧迫性。她还指出,支撑性材料对于考核工作必不可少,每一项考核、总结都应做到“有理有据”、“全面详实”。

团总支书记李莎莉讲话

之后,政府管理学院团总支副书记果航宇和郑舒文于会上发言。针对院各班级团支部的总结工作,果航宇提出了“紧扣团发文件”、“以成果数据为导向”、“体现团组织建设特色”的三点指导意见。他还强调,在基层团组织的总结工作中应该充分发挥各团支委的主观作用,运用集体的力量去更全面地完成工作。郑舒文为与会人员解读了校团委关于院团总支考核评优的相关文件,在考核内容方面给予了详细的指导。郑舒文指出,要在现有文件内容基础上继续细化,将考核得分具体到每一小项,将院团总支考核评优工作做得精细、扎实,力争在学校考核工作中取得优异成绩。

团总支副书记果航宇讲话

团总支副书记郑舒文讲话

团总支副书记果航宇、郑舒文发言

此次会议积极传达了上级团委文件精神,明确了相关工作要求,落实了相关工作任务,为学院团组织总结考核工作打下了坚实的基础。相信通过系统的总结和细致的考核,政府管理学院的团组织建设会更上一层楼。