顺利召开政府管理学院团支书会议

[发布时间]:2016-03-25[浏览次数]:

红旗已指先锋路

2016322日中午,政府管理学院团支书会议在学院7号楼313室召开,会议由政府管理学院团总支书记李莎莉老师主持,团总支副书记果航宇及研一、201320142015级团支书参加了本次会议。

团总支书记李莎莉及团总支副书记果航宇出席会议

本次会议的主要内容是开展本学期的推优入党工作。李莎莉老师首先强调了团的定位问题,传达了团中央关于班团一体化建设的指示精神,要求各团支部在今后的学习生活中要突出团支书的作用;其次,李莎莉老师还强调推优入党工作是团与党保持一致的重要环节;最后要求各党支部、团支部在班级建设中要起到思想引领作用。

各团支书认真听取会议内容

会议讨论的第一点是基础工作的重要性问题以及程序性问题。会议重申了推优细则及其重要性,李莎莉老师表示,团支书要及时向团员通知推优细则,做好推优工作的前期准备工作,保障团员的知情权等相关权益。随后,14级各班团支书进行发言,介绍了本支部在推优工作中的经验以及问题。在认真聆听各项问题后,各班团支书在团总支会议上对所有推优入党人员进行了表决,此次表决使各团支书明白在日常工作中不仅要树立责任意识,更要调动团员的入党积极性。

会议讨论的第二点是目前党团工作的形式问题。李莎莉老师表示,根据中央精神,入党审核标准更加严格,再加上越来越多的新生的入学年龄是未满或刚满十八周岁,在高中入党、成为预备党员或申请入党的人数比例减少是客观实际,这也使得14级、15级以及未来新生中的党员数量越来越少成为“新常态”。客观实际要求我们党支部的任务将会更多的下放给团支部,因此大一、大二团支部在班级日常生活中所要担负的责任势必增加。李莎莉老师讲话后,团总支副书记果航宇重申了团支部工作要求及内容,并表扬了在党建课题活动中取得优异成果的2014级各团支部,并勉励2015级各团支部争取再创辉煌。而后,李莎莉老师又对填写团支部工作手册的重要性作了强调,并鼓励各团支部多多发现问题、思考问题,积极与院团总支进行沟通交流。

会议的最后,李莎莉老师向会议全体人员通报了推优工作的进展并对3月份推优工作情况进行决议,各团支部一致表示同意。而后,李莎莉老师还向参与会议的各团支书听取了工作意见并对一些工作问题进行了讨论交流。

本次政府管理学院团支书会议再一次明确了推优活动的标准以及相关程序,各团支书表示,在今后的工作中,将严格要求自己、培养集体意识和奉献精神。本次会议既为未来的推优入党工作点明方向,又为新学期团学活动的发展定下了良好的基调。此次会议如同红旗,我们相信,在这面红旗的引导下,更多的时代先锋、更多的党团骨干将不断在政府管理学院各级团支部中涌现!