政府管理学院大学生创新创业课题暨“挑战杯”论文竞赛宣讲会圆满举行

[发布时间]:2016-03-21[浏览次数]:

大创之下开新章,挑战杯上任翱翔

为让同学们更好地了解挑战杯与大创项目,激发其参与热情,学术实践部于316日晚1830在东区主教108举办了大学生创新创业课题暨“挑战杯论文竞赛宣讲会。

宋红美老师讲解比赛流程

柴铎老师介绍选题技巧

张剑老师剖析选题热点

宋红美、柴铎、张剑三位老师讲解比赛相关事项

出席会议的有张剑老师、柴铎老师、宋红美老师,以及往届比赛获奖学生刘钰鹏、石齐华和冯博。会议首先由三位老师进行相关讲解。宋红美老师从申报计划、申报条件、申报与立项程序、中期检查、结项验收等七个方面介绍了相关规则,并分享了往年数据和今年的新情况。接下来柴铎老师介绍了撰写创新创业训练课题申请的相关问题,分析了优秀申请书的基本特点。随后张剑老师讲解了申请工作重点问题和课题申请评审的关注点,提出选题要小题大做,切忌大题虚做,并总结了五点一力选题原则。

刘钰鹏分享参赛心得

在优秀代表学生分享经验环节中,刘钰鹏从机会、准备、体验三个关键词出发,分享了参加大创和挑战杯的经验,并进行答疑解惑。石齐华则讲解了获取资料、组成团队和细节准备的心得体会。冯博从前期准备、正文撰写、实践活动方面分析,深入剖析了论文写作的技巧,给出了丰富且实用的建议。

合影留念

大学生创新创业项目能让同学们团结合作,共创创新思路;挑战杯论文竞赛可使学生得到自我锻炼,展示自我风采。这次活动内容多样、形式丰富,不仅让学生更深入地了解大学生创业项目和挑战杯论文竞赛,而且有助于发散思维、提高创新能力,对学生积累经验、提高专业水平有重要的意义。