激昂青春韶华时,舞动七彩中国梦——记政府管理学院第八届基础团校开学典礼

[发布时间]:2013-11-07[浏览次数]:

11月6日下午,政府管理学院第八届基础团校开学典礼在主教214举行。出席这次活动的有学生工作办公室主任张小林老师、团总支书记孙帮谦老师、11、12级辅导员康妍妍老师及学生会主席团全体成员。院学生会成员、红叶国际关系学会及公研会社长和13级各班班级骨干悉数到场,参与活动。

在组织部副部长唐芊同学的主持下,活动第一项领导致辞环节开始进行,由张小林老师上台发表讲话。首先,张老师从一个“应聘者买土豆”的故事开始引入,告诉同学们做事要灵活,要有长远的眼光,不能按部就班,因循守旧。接下来,张老师又就“何为优秀学生干部”、“学生干部应该具有的基本能力“和”团队精神”等方面为大家带来了精彩的讲解。

活动第二个环节是由组织部部长宋亦明从活动概述,日程安排,人员分组情况,基础团校组织机构四个方面对基础团校的安排及课程进行简要介绍,使在场同学再一次明确了参加基础团校的意义所在。

接下来,团总支副书记马江聆为在座同学上了“团校第一课”,她就“何为基础团校”、“何为主题教育”及学生干部的职责等方面为大家做了详细介绍并给大家布置了2项小作业,希望在团校毕业典礼上,在座学员都能交出一份满意的答卷。

在之后的时间里,各部部长也纷纷上台与团校新学员分享自己在学生工作中的经验和感悟,为同学们提供一些切实有效的建议。他们所拥有的这些宝贵经验正是年轻的干事们需要在未来的学生工作中学习和领悟的。

最后孙帮谦老师对本次活动进行总结,并再一次强调了基础团校所具有的全面提升学生骨干工作能力和干部素养,促进学生会各部门交流的重要目的,同时也表达了对同学们的深切期望。

基础团校为同学们提供了一个展示个人才华,发挥团队精神,提升交际能力的平台。预祝本次基础团校活动取得圆满成功,也预祝每位团校学员都能从中获益并使自身实力得到显著提高!

上一篇:舞出青春节拍——记政府管理学院主题教育系列活动之特色假面舞会培训会

下一篇:青春践行中国梦 户外课堂得真知——记政府管理学院城市管理系河北沧州经济开发区调研