教工之家

政府管理学院师生党员赴爱国主义教育纪念地平谷区桃棚村抗战遗址开展党性教育活动


[发布时间]:2014-04-15  [浏览次数]:

  

4月11日,政府管理学院部分师生党员赴北京市平谷区山东庄镇桃棚村抗战遗址开展党性教育活动。   

山东庄镇桃棚村位于北京市平谷区东北方向的深山里,紧邻京东大峡谷,风景优美,地势险要。在战争年代,桃棚村进可攻,退可守,成为兵家要冲之地,平谷区的第一个党支部就诞生在该村的洪崖洞内。抗日战争时期,桃棚村成为中国共产党领导的抗日根据地之一,并以此为中心,先后建立了4个联合县,该村也成为联合县县委、地委、区专署、十三团的常驻地,冀东专署专员焦若愚、军区副司令员兼十三团团长包森就曾在此地指挥冀东抗日战争。2013年8月,桃棚村被北京市爱国主义教育基地领导小组命名为“北京市爱国主义教育纪念地”。   

活动中,全体师生党员先后参观了平谷区洪崖洞、冀东地委旧址、联合县委旧址和公安科旧址。   

  

观县委旧址,忆峥嵘岁月   

  

观图片展,览先烈风采   

  

参观革命烈士纪念碑   

在平谷区第一个党支部旧址——洪崖洞前的宣誓广场,全体师生党员重温入党誓词和廉政誓词,接受了深刻的党章教育和廉政教育。   

  

重温入党誓词,深化党性修养    

此次党性教育活动是学院深化党的群众路线教育实践活动的一个重要内容,对于提升师生党员的政治觉悟和党性修养具有显著的作用。   

通过此次活动,教师党员们深刻认识到作为一名教育工作者,要加强学习,不断强化服务观念和宗旨意识,丰富知识面、优化知识结构,才能更好的提高自身的党性修养和教学科研和服务水平;学生党员们也收获颇丰,大家纷纷表示认识要牢记历史,坚定信念,继承先辈的光荣传统和革命精神,保持艰苦创业、艰苦奋斗的优良作风,要努力学习,刻苦钻研,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,以积极的行动去带动和影响身边的每一个人。   

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206