政府管理学院召开党员中层干部民主生活会

[发布时间]:2021-01-22[浏览次数]:

窗体顶端

窗体顶端

根据《中央财经大学大学关于认真开好2020年度学校党员中层干部民主生活会的通知》的要求,120日上午,政府管理学院在主教1407召开了党员中层干部民主生活会,学院领导班子全体成员和组织员南琪参加会议,会议由学院党委书记吕丽主持。

与会全体成员

本次民主生活会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措为主线,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人初心和为党育人、为国育才使命,盘点收获、检视问题、深刻剖析。学院党委高度重视,会前,学院党委召开党政联席会传达学校要求,制定了详细工作方案,认真做好学习研讨、师生调研、谈心谈话、梳理检视问题、撰写领导班子和领导干部个人检视剖析材料等各项准备工作,为开好这次民主生活会奠定了良好的思想基础和工作基础。

会上,吕丽同志首先通报了学院党委领导班子2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见和建议情况,简单介绍了班子和党员中层干部主题教育学习情况及本次专题民主生活会会前准备情况,并代表学院领导班子作了检视剖析,盘点了2020年度取得的收获,针对检视察摆出的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施。

随后,吕丽、姜玲、于鹏、张剑和南琪同志依次作自我检视剖析,检视梳理自身问题,认真开展自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析问题根源,明确整改措施。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃深刻,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,达到了触动灵魂的效果。在相互批评中,真点问题、点真问题、真刀真枪、见人见物,班子成员和党员中层干部诚恳地提出批评帮助意见建议,认真倾听、虚心接受、照单全收其他同志的批评意见,开门见山、直面矛盾、不空谈议论,做到了推心置腹、坦诚相见,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进。

与会成员进行自我检视剖析

最后,吕丽书记代表学院领导班子做了会议总结和表态发言,表示2019年度领导班子认真履职,凝心聚力,讲团结、讲奉献、讲贡献,整体工作成效良好,此次民主生活会大家能够直面问题,对问题的分析到位,查找原因准确。吕丽同志对学院工作提出了新的要求,要加强党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要落实民主生活会的成效,坚持统筹推进抓整改,对征求的意见建议、班子成员对照检查出的问题和相互批评的意见认真盘点、系统梳理,对于存在的问题逐一落实责任、明确时限,一项一项抓整改,为实现学院高质量发展、为学校“双一流”建设作出更大贡献。

会后,学院将及时通报民主生活会情况,重点通报会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施等情况,接受党员、群众监督。