不忘入党初心、争做合格党员——政管2019级研究生党支部线上主题党课顺利开展

[发布时间]:2020-07-03[浏览次数]:

为配合做好“庆祝建党99周年、迎接建党100周年”主题教育活动,政府管理学院2019级研究生党支部于72日开展了线上党课学习活动。会议由支部书记许雄刚主持,支部全体党员、积极分子及团员积极参加。

会议中,许雄刚书记首先传达了本次主题教育活动的中心思想,并对本次会议流程进行简单介绍。本次会议主要分为入党流程讲解和学党史、做合格党员两个部分。

在入党流程介绍环节,支部组织委员李嘉欣按照时间顺序将入党流程划分为四部分进行讲解。首先是入党积极分子的确定及培养,这部分主要介绍了入党积极分子确定的标准、流程、规则以及入党积极分子确定后的培养。其次是发展对象的确定与培养,其中包括发展对象的确定标准以及发展对象确定后的考察和培养。第三部分主要是预备党员的审批与接收,最后是预备党员的管理考察和转正。

组织委员李嘉欣进行入党流程介绍

在学党史、做合格党员环节,支部书记许雄刚首先提出了对党的认识,作为党员我们既要牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,同时也要牢记党的历史经验。我们要始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就,要坚持把学好党史作为终身必修课,更加深刻地认识和把握历史发展规律,提升自我素质,做新时代合格党员。最后,许雄刚书记还提到了学党史、讲奉献,具体来说要做到牢记宗旨意识,增强服务本领,强化使命担当。

图为支部书记讲解学党史、做合格党员

会议的最后,许雄刚书记对大家提出要求,要认真贯彻落实会议精神,其中党员同志应严格要求自身,学党史、讲奉献,强化使命担当,积极分子和考察对象要积极主动学习党的理论知识,同时班级群众也要主动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。同学们纷纷表示支持。