政府管理学院召开基层党组织换届选举工作布置会

[发布时间]:2020-10-02[浏览次数]:

为增强基层党组织政治功能和组织力,做好政府管理学院党组织集中换届选举工作,根据学校党委相关要求,政府管理学院于930日中午在主教1305召开基层党组织换届选举工作布置会。全体党委委员、纪委委员、党支部书记参加此次会议,会议由学院党委书记吕丽主持。

会议现场

会议伊始,党委开展了二级理论中心组扩大学习,与会人员在吕丽书记带领下共同学习《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中央财经大学基层党组织选举工作实施细则》和《关于开展学校基层党组织换届选举工作的通知》。吕丽书记表示,与会人员要利用多种渠道对相关文件的学习,深入领会其精神,全面掌握其内容,切实增强贯彻落实其思想自觉和行动自觉。

吕丽书记讲话

会上,吕丽书记详细解读了学校基层党组织换届选举工作的相关要求,并组织学院党支部开展学院基层党组织换届选举工作的布置。吕丽书记指出,在换届选举的工作准备方面,学院党委要认真梳理下设支部的情况,研究制定下设党支部调整的方案。同时,吕丽书记对于二级纪委设置情况进行了简要的介绍,并明确基层党组织委员会及二级纪委委员任职资格和条件。

会议现场

紧接着,吕丽书记就换届选举工作的工作步骤、时间安排、有关要求等有关事项做了说明和解读,强调在换届选举工作中一定要严格执行相关工作原则和工作程序,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,并表示学院党委、纪委及各党支部要按时形成任期工作报告,上交学校党委审核批准。

在学校党委的统一领导下,学院党委充分学习基层党组织换届选举工作的精神,坚决贯彻落实相关工作要求,积极稳妥地做好基层党组织换届选举工作,确保工作稳步推进,有序进行。做好基层党组织换届选举工作意义重大,任务艰巨,影响深远,对于进一步加强基层党组织领导班子建设,发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利具有重要意义。