喜迎十九大 共筑中国梦——我院2016级研究生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

[发布时间]:2017-09-30[浏览次数]:

为深入了解和感悟党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和重大成就,我院2016级研究生党支部积极响应学校的组织号召,前往北京展览馆观看“砥砺奋进的五年”大型成就展。展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,于925日在北京展览馆正式开幕,展期将持续两个月。

929日上午,在院长助理李宇环副教授带领下,支部抵达了北京展览馆。在“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”“把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进”的两行振奋人心的金黄色大字前,师生满怀热情地在此合影留念。

“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,设计了包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、党的建设等10个主题内容展区和1个特色体验展区。各大展区从不同维度、各个角度系统描绘了十八大以来的五年我国在内外环境极为复杂的情况下取得的非凡成就和经历的巨大变化。

展览现场,支部党员通过图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,全方位感受到了五年来改革发展的丰硕成果。展板图片内容详实生动,各种模型栩栩如真,北斗卫星导航系统、蛟龙号、量子卫星墨子号以及复兴号等都让人留下了深刻的印象。胶囊内镜机器人,3D打印食物、各种智能软硬件设备让人眼花缭乱,大开眼界。支部党员穿梭于各个展区,时而驻足凝视,时而若有所思,深刻感受着强烈的视觉冲击和思想激荡。

此次参观活动提升了支部党员的思想境界,有利于党员同志领会十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的内涵,有利于党员同志切身感受在新一届中央领导集体带领下社会主义现代化建设取得的新的重大成就。习近平总书记在25日参观大型成就展时曾强调,要“振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。”支部党员将牢记习近平总书记指示,肩负起时代赋予的责任与使命,严格要求、努力提高,为社会主义现代化建设事业增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。