“让青春在党旗下闪光”系列演讲之九

[发布时间]:2012-12-06[浏览次数]:

今天晚上站在这里,心中不自觉的涌出一种自豪感,就像国歌每次奏响一样。同时,我又感到一丝丝的压力。这倒不是紧张造成的。而是,在这个题目下,让青春在党旗下闪光,我更加感到了自己作为一个青年人身上的担子。

梁启超曾说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。这是我最喜欢的一句话,它道出了我们青年身上的责任,赋予我们青年人一丝成熟的魅力。正如毛泽东所说:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。作为祖国未来的接班人,我们不应该做些什么吗?

人,是要有信仰的。而我们生于长于五千年文明生生不息的古国,生于长于新时代下和平崛起的大国,更要有自己的信仰。我们每个人都有一颗爱国之心,都希望祖国的强大,都想着向世界大声而自豪的宣布:我是中国人。没错,我们有着为中华民族伟大复兴的信仰与理想。而这与我们的党的信仰是一致的。我们中国共产党从成立那天起,就始终为谋求民族的独立与解放,国家的繁荣与富强,人民的幸福而不懈努力着。纵览中国近代史,我们可以毫不犹豫的说,没有共产党,就没有新中国。自觉的向党组织靠拢,为了实现中国共产主义的伟大理想而不懈努力奋斗,无疑是我们青年人应作出的正确抉择。

中国共产党从成立到今天不过短短的91年,而就在这91年内中国却发生着翻天覆地的变化。国家从屈辱到独立再到富强,人民从被压迫到平等再到幸福。,这无疑是世界史上的一个奇迹。

而这一奇迹的缔造者正是中国共产党。共产党从1921年一路走到现在,不仅仅证明了中国共产党的执政地位是历史的潮流、人民的选择,也证明了是共产党人严格要求自己,与时俱进的结果。我还记得董存瑞托举炸药包的壮烈,我还记得黄继光飞扑机关枪的伟大。革命年代的中国共产党是如此,新时期的中国共产党也是如此。安徽凤阳小岗村任党支部第一书记沈浩,始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责,在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑,使中国农村改革的发源地——小岗村,有了突飞猛进的大发展。却最终积劳成疾,倒在岗位上。退休老党员杨善洲退休后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,一干就是22年,建成面积5.6万亩,价值3亿元的林场,且将林场无偿上缴给国家。我们身边还有许许多多这样的人士,他们有一个共同的名字:那就是中国共产党。

然而,有些同学却对中国共产党存在一些误解,他们将社会上出现的种种问题归结为党的错误。他们向往着标榜着民主与自由的美国文化。然而他们对真正的美国了解多少呢?又对我国的国情了解多少呢?殊不知中国正处在一个前所未有的高速发展的阶段,怎么会不存在什么问题?我敢说,世界上任何一个国家面对中国这样的国情,都不可能有中国共产党做的好。面对现如今的问题,我们看到了中国共产党拿出了必胜的决心,在十八大上更加强调了治理贪污腐败,社会公平等重要点。面对历史上的转折点,中国的转型期,我们应坚信,历史的选择,人民的选择是不会错的。我们应坚信,中国共产党的领导是正确的。

除了坚定我们的信念,我们更应做些什么!我们应紧紧团结在党的周围,认真学习党的理论政策,认真学习党的路线纲领。在思想上向党靠拢,在组织上向党靠拢,在行为上向党靠拢。始终本着热爱祖国的心,始终本着为人民服务的心,始终本着热爱中国共产党的心,脚踏实地,艰苦奋斗,让自己的青春在党旗下闪光!