【党纪学习教育】深化党纪学习教育,争当新时代大学生党员先锋——政府管理学院党委书记于鹏为发展对象讲授党纪学习教育专题党课

[发布时间]:2024-05-29[浏览次数]:

为扎实开展党纪学习教育,进一步提发展对象的党规党纪意识,加强党性修养,5月22日下午,政府管理学院党委书记、党校校长于鹏主教1407会议室为2024年第一期发展对象培训班22名学员讲授题为深化党纪学习教育,争当新时代大学生党员先锋》的党纪学习教育专题党课。

首先,于鹏书记带领学员回顾了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历次修订情况,梳理了《条例》修订情况的发展脉络和现实背景,阐述了《条例》修订的重要性、必要性以及修订的重要内容他提出,学员们要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

随后,于鹏书记结合具体案例,对《条例》进行了详细解读。从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,深入剖析了《条例》新增或修改的重点条文。他通过生动的案例和深入的分析,为学员们上了一堂精彩的政治纪律课、警示教育课和实践指导课。

于鹏书记最后强调,新时代青年要上好党纪学习教育必修课扣紧扣好廉洁从政“第一粒扣子”,做学纪、知纪、明纪、守纪的合格大学生党员如何在实践中加强党纪学习教育他提出了三点要求:一是学纪以增信,践行初心使命,用理想信念“铸魂”二是学纪以强性,严守纪律规矩,用坚强党性“立心”三是学纪以力行,矢志奉献为民,用实干担当“定骨”。

学院党校结合各类型培训对象教学安排,融入党规党纪专题教育培训,进一步丰富了教学内容、深化了学员对党规党纪教育的认识和理解,有利于学员进一步端正入党动机,增强党性与纪律意识,在日常学习生活中自觉运用党规党纪约束自己,推动党纪学习教育走深走实。

撰稿:刘容容  张小林

初审:杨