当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

【学术交流】我院智强老师在德参加“中国的政策制定”学术研讨会

[发布时间]:2015-03-02[浏览次数]:

2015115日至16日,我院智强老师受邀赴德国柏林参加专题为“中国政策制定”的学术研讨会,并就其论文《Weberianrational organization in Chinese adaptive governance system: A case study onthe National High-tech R&D Program》做报告。本次论坛由德国墨卡托中国研究中心(MERICS)负责人,著名中国研究专家SebastianHeilmann教授组织,论坛共报告了来自国内和欧洲学者的10篇论文。研讨会围绕中国的政策制定,从社会政策、金融自由化和公共预算、政策规划、行政管理的适应性、决策过程的动态性等方面进行了主题探讨,为完善中国政策的制定提供政策建议。