【社会影响】我院李珒副教授受邀参加美国公共行政学会2024年年会

[发布时间]:2024-05-09[浏览次数]:

2024412日至16日,美国公共行政学会2024年年会(American Society for Public Administration’s 2024 Annual Conference)在美国明尼阿波利斯召开。本次会议的主题是“Building Resilient Communities”,关注有韧性的社区建设。此次会议包含善治与民主韧性、全球与比较视野、创新人力资源管理、环境管理和有效技术、应急准备与灾害应对、社会公平与包容性5个主题轨道(tracks),设有数十场分会报告(sessions & panels),呈现公共管理研究热点,带来大量前沿研究和学术动向。

我院李珒副教授受2024年中央财经大学国际学术交流支持计划资助,应邀参会并宣讲了她与我校信息学院王熙副教授的合作论文“Dimensions: An Explanation of How and Why Governments Interpret Crises Differently”。该论文对中国政府在疫情期间发布的政务微博进行了动态主题建模分析与文本挖掘,识别政府风险议题界定偏好及其演化规律,并对其成因进行了初步探索。通过此次会议,深入了解国际学术前沿问题与最新进展,收获学术论文的评论与反馈,同与会专家学者进行学术交流并建立合作意向,为后续开展风险沟通与政府信息传递、地方政府治理研究奠定基础。

撰稿人:

审稿人: