当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

忆改革初心,筑复兴之路——政府管理学院入党积极分子党史教育研习活动

[发布时间]:2021-05-12[浏览次数]:

5月11日下午19:00,政府管理学院2021年度第二期入党积极分子培训班第五小组邀请指导老师那子晔老师参与主题为“忆改革初心,筑复兴之路”的集中学习交流会。

交流会上,组长胡洋溢同学对小组这段时间的学习情况进行了总结,并梳理了小组开展的学习活动并分享了组员的优秀学习心得。随后,那子晔老师对小组成员的学习情况进行了点评,为组员提出了提高学习效果方面的建议,例如深入挖掘内容、增加思想深度、丰富活动形式等,从而更好地理解当时革命的艰辛,体悟到当年革命先辈舍己为人的精神与家国情怀。此外,那子晔老师还建议组员从历史话剧以及革命历史电视剧中寻找灵感,深刻体会革命精神。

1那子晔老师在交流会上进行分享

在交流会上,那子晔老师向组员们推荐了《觉醒年代》、《长征》等优秀影视作品,并以《觉醒年代》中情节为例,讲述蔡元培担任北大校长,融合多元学术,营造自由开放的研学文化氛围、陈延年和邓中夏等革命烈士在学生时代积极参与革命并最终英勇牺牲等精彩情节,引发组员回顾热血而残酷的革命年代。

最后,那子晔老师指出“每一代人有每一代人的使命”,作为新时代的青年,我们应当用知识武装自己,学好专业技能,对自己严要求、高标准,不负国家、民族和人民赋予我们的时代使命!

会后,小组成员分享了自己在此次交流会上的收获和感想,大家都表示倍受鼓舞,将在之后的学习生活中以更高的标椎来要求自己,不负初心,不负使命,砥砺前行!

2小组成员与那子晔老师会后合影