当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

政府管理学院博士生党支部参加“为公讲堂”系列活动

[发布时间]:2021-05-19[浏览次数]:

2021年5月18日下午,政府管理学院“为公讲堂”系列讲座活动在主教1407举行。此次讲座由姜玲院长主持,由北京理工大学管理与经济学院教授张弛主讲,主题为《论文写作与发表》博士生党支部积极参加了此次讲座活动,聆听论文写作方法技巧和柳叶刀倒计时中国报告,以提高党员的科研素养和水平。

活动照片

此次讲座主要从论文写作方法技巧和柳叶刀倒计时中国报告两个部分展开。通过此次讲座,博士生党员一方面从论文撰写层面,了解了科技论文的基本结构和要求;另一方面也从外部环境层面,了解了国内气候变化与人群健康的关系。讲座进一步从“论文题目”“引言”“研究方法”“结论与讨论”四部分进行详细解读。在讨论交流环节中,多位党员向主讲人请教了政策建议写作、英文文章发表等方面的问题。

通过此次讲座,各位党员深受启发和鼓舞。好论文是以好研究为基础的,在科研工作中,博士生党员首先应提高自身科研要求,保证科研质量,坚持以高要求高标准的原则在相关专业领域完成工作。其次,博士生党员具备科研的自主能力,要懂得如何独立开展研究,并提高自身科研素养和能力储备,以解决具体问题。要提高与他人合作的能力充分挖掘所在专业领域的科研成果,避免半途而废。再次,在知识储备过程中,既要钻研理论,也要与实际结合,密切关注内外环境的变化,把论文写在祖国大地上。最后,博士生党员应在同一研究领域思考和寻找不同研究问题,探索一些交叉领域的研究,丰富专业领域知识,提高研究水平。

通过此次讲座,博士生党员对于科研的理解进一步加深,并对未来的科研工作更有信心、更有力量,希望可以为祖国做出更大的贡献!

文稿:石银凤