当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工之家 >> 正文

政府管理学院举办“立师德,树新风”师德师风建设知识竞赛

[发布时间]:2023-11-20[浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,进一步推进师德师风建设工作,1110-1116日,政府管理学院党委、政府管理学院分工会联合开展了“立师德,树新风”师德师风建设知识竞赛活动。

知识竞赛内容涵盖习近平总书记关于教育、师德师风的重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》等师德师风相关知识。活动以知识竞赛为考察形式,也是对学院教职工师德修养和职业道德水平理论知识的一次检阅。学院教职工积极参与竞赛答题,重温了习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,重温了师德师风相关知识,明确了作为教育者的初心和使命。

本次竞赛有效巩固了我院师德师风建设的良好成果,为进一步营造守规范、塑形象、正师风、铸师魂的浓厚氛围奠定了坚实基础,助推学院各项工作再上新台阶。

稿:叶晓梅、李明社

核:吕  阳、杨