当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政 >> 正文

政府管理学院召开2023年全面从严治党工作会议

[发布时间]:2023-04-28[浏览次数]:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实党委管党治党主体责任,坚定不移推进学院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,助力学院事业高质量发展,425日下午,政府管理学院在主教1305召开2023年全面从严治党工作会议学院党委委员、纪委委员、党支部书记、纪检委员参加会议。会议由学院党委书记于鹏主持。

学院党委副书记、纪委书记杨柳向与会同志传达了习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会精神,对习近平总书记提出的百年大党面临的六个独有难题、当前和今后一个时期全面从严治党工作的五个方面进行了深刻阐述,并领学何秀超书记在2023年学校全面从严治党工作会议上的讲话精神,提出要把突出学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真做好党的二十大精神相关教育培训工作,持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强基层党支部规范化标准化建设,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

会上,杨柳带领与会人员认真学习了《中央财经大学基层党组织纪检委员工作职责规定》等重要文件,强调了充分发挥基层党组织纪检委员监督作用的重要意义,结合实际详细解读了学院二级纪委委员、党支部纪检委员的主要任务,并对落实好全面从严治党会议精神提出三项具体要求:一是坚持不懈加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高站位高标准履行职责使命。二是推进日常监督具体化常态化,做好重点领域和关键环节的监督,推动日常监督落细落实。三是加强纪检委员队伍自身建设,强化政治建设和能力建设,增强围绕学校、学院中心工作服务大局、依规依纪开展监督等能力。

于鹏书记总结强调,坚持全面从严治党,一要深刻认识坚持党要管党、全面从严治党的重要意义。二要把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,打通落实上级决策部署的最后一公里。三要持续强化理论武装,引领师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力。四要以更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,推进学院从严治党向纵深发展、向基层延伸。学院将持续聚焦忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,坚决落实管党治党责任,在新征程上一刻不停推进全面从严治党,以实干实绩推动学院党建和事业发展。