当前位置: 首页 >> 教育教学 >> MPA >> 正文

政府管理学院顺利举行2021届公共管理硕士(MPA)学位论文答辩会

[发布时间]:2021-05-20[浏览次数]:

2021年5月9日下午,政府管理学院2021届公共管理硕士(MPA)学位论文答辩会成功举办。

本次答辩邀请原中共中央党校(国家行政学院)经济学部主任王健教授,全国MPA教指委委员、北京师范大学政府管理学院院长章文光教授,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院院长张国山教授,北京邮电大学经济管理学院院长王欢教授,中国矿业大学(北京)文法学院院长殷召良教授等5人担任答辩主席,由北京师范大学政府管理学院MPA教育中心执行主任连宏萍副教授,北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)院长助理陈文博副教授、我院院长姜玲教授和学院相关老师等15人担任答辩委员。

答辩开始前,学院召开答辩说明会,由政府管理学院副院长于鹏教授向各位答辩委员详细介绍答辩流程,强调答辩要求。

答辩过程中,同学们利用PPT清晰阐述论文选题依据、研究思路与方法、主要观点、研究创新点和不足等内容,陈述结束后,答辩委员从专业视角对同学们的论文进行了点评和提问,并提出了修改建议和意见,同学们悉心听取、认真作答。

答辩会现场

答辩总结会主席宣布答辩结果

答辩总结会现场

答辩结束后,举行2021届公共管理硕士(MPA)学位论文答辩总结大会,各组主席宣读本组答辩结果,并从论文选题价值研究方法合理性、基础理论扎实度学术道德与写作规范等方面进行了精彩总结。