《简历制作和求职面试策略》讲座圆满举办

[发布时间]:2016-06-03[浏览次数]:

聆听简历面试策略,成就未来职场赢家

201661日,为提升同学们的简历书写能力、传授面试策略、提高面试通过率,政府管理学院和公共管理研究会在学院楼6号楼106联合为大家举办了一场简历制作和求职面试策略讲座。此次讲座有幸邀请到中国就业求职领域顶级实战专家刘斌老师作为主讲嘉宾,吸引了多个学院的同学前来参与。

众多同学参与活动

讲座第一部分是撰写求职简历的基本原则。一开始,刘老师就为大家分享了当前严峻的就业形势——平均30人竞争1个职位,就业状况不容乐观。因此,写好一份求职简历成为了通向理想职位的重要基础。为活跃讲座气氛,刘老师紧接着以3个动物的简历为例让同学们筛选最符合要求的一份,目的是说明简历最核心的注意事项——符合企业及其相关职位的需求、有针对性的展示自身的特点和长处。之后,刘老师按照求职简历的八大模块——求职期望、个人信息、教育背景、职业能力、在校经历、工作经历、个人荣誉和自我评价对简历书写的细节和加分项结合大量实例为同学们进行讲解。

刘老师讲述建立书写注意事项

第二部分,刘老师从面试着装、面试举止和面试答题三个方面进行了分析和解惑。其中,在面试举止环节,刘老师更是亲身示范面试中的走姿、站姿和坐姿,同学们在欢声笑语中也对得体的面试举止有了深刻的印象。之后,老师更是详细地从自我认知、求职动机、职位匹配等题型为同学们提供了相关的思路和答题技巧。

刘老师亲自示范面试举止

本次讲座在轻松幽默的氛围中结束。老师给同学们分享了许多有用的简历制作和求职面试策略。求职,其实就是结合自己的专业、性格和兴趣,在职位选择、简历撰写和应聘面试过程中,向目标企业不断实现自己与职位、企业匹配度的过程。此次讲座也为同学们提升综合竞争力,步入职场谋求更好的职位打下了良好的基础。