政青春,扬帆鼓楫启新航——政府管理学院喜迎2015级新生

[发布时间]:2015-09-11[浏览次数]:

北国初秋,天空高蓝,阳光温暖。九月,注定是一个希望之月,一个起航之月。中央财经大学校园因为2015级新生的到来,显得更加朝气蓬勃,显得更加绚丽多彩。

97日上午七点,政府管理学院学生会和迎新志愿工作者们在院团总支书记李莎莉老师和2015级新生辅导员阙希荣老师的带领下,携带迎新用品,早早来到了龙马路报到点,开始了现场迎新布置工作。志愿者们齐心协力,短时间内,桌椅、资料、宣传牌等就已整理摆放有序,政府管理学院以一副有序整洁的面貌迎候学院2015138名新生的到来。

政府管理学院迎新点一派忙碌景象

8点刚过,新生陆续前来。每一位新生都在工作者的细心引导下完成了信息登记、资料收发、体检报名等流程。迎新工作者们用微笑和耐心,一一解答了家长和新生的困惑,帮助他们更好地完成入学事项,带着他们更快地融入政府管理学院大家庭。在报到点旁,学院还设置了入学合影留念处,记录下每一位新生步入大学时的模样,照片上每一位新生灿烂的笑容给校园增添了一抹明亮的色彩。

迎新期间,中央财经大学校领导对迎新工作给予了高度关注和大力支持。中央财经大学党委书记傅绍林、校长王广谦同其他校领导来到了迎新现场慰问指导。在政府管理学院迎新点前,政府管理学院党总支书记吕丽、党总支副书记栗玉香、副院长于鹏等学院领导热情迎接了校领导的到来,并为他们详细介绍了学院的迎新工作情况。校领导充分肯定了政府管理学院在迎新工作上所做的努力,并要求迎新工作者要以最积极的态度迎接新生,为前来报到的同学提供更加便捷的服务。值得一提的是,由政府管理学院自主设计的迎新吉祥物纪念玩偶获得了校领导的高度赞扬,水滴形状的灵感来源于院训“正气浩然,上善若水”,水善利万物,高举的双手代表昂扬斗志,并取名“正能量”。现场关于吉祥物的好评不绝于耳,更加给迎新日增添了欢乐、喜庆的色彩。

迎新吉祥物“政能量”

新生合影留念

学校领导前来慰问指导

下午六点左右,随着红日西沉,政府管理学院完成了最后一位新生的注册报到工作,学院迎新工作顺利结束。政府管理学院秉承着“上善若水,正气浩然”的院训,在学院领导、老师的带领,学生会、志愿者的团结辛勤付出下,以良好的精神风貌、耐心细致的工作态度圆满地完成了迎新工作,向新生及家长传递了积极高效的学院形象,为新生的大学生活营造了良好的开端。相信2015级新生的到来,一定会给学院注入新的活力,为学院带来新的发展!