当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【“经典思想与治国理政”读书会】我院获批1项2015年校级国家大学生文化素质教育基地实践项目

[发布时间]:2015-04-02[浏览次数]:

为进一步加强校园文化建设,提升我校师生的文化素质,培养通专结合的高素质人才,国家大学生文化素质教育基地开展了以素质讲座和读书会为主要形式的2015年大学生素质教育实践项目申报工作。按照文化素质与专业素质相融合、课外读书与专业课程相支撑的原则,教务处组织专家对各单位申报的42个项目进行了评审。我院国际政治系申报的“经典思想与治国理政”读书会项目获得立项资助,全校资助仅5项。

我院获批读书会项目简介

读书会题目

核心书目

组织单位

经典思想与治国理政

杨朝明《孔子家语通解》《论语诠解》、托尔维克《旧制度与大革命》、白云真《马克思〈路易·波拿巴的雾月十八日〉研究读本》、左丘明《春秋左传集结》、刘向《管子精解》、钱穆《中国历代政治得失》、黄仁宇《万历十五年》、托克维尔《论美国的民主》、卡尔·波兰尼《大转型:我们时代的政治与经济起源》

政府管理学院

白云真

学院特别重视提升学生文化素质教育,注重引导学生积淀人文素养,树立积极的人生观和价值观,为成为公共管理领域的专门人才打下深厚的文化基础。此次国际政治系组织的读书会项目是提升学生综合素质的有益探索,引导学生读书求知,知行合一。学院将积极支持项目运行,并不断举办多种形式的文化素质教育活动,欢迎广大师生积极参与和关注。