当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会召开第一届理事会会议

[发布时间]:2015-01-14[浏览次数]:

2015年1月10日,中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会成立大会在中央财经大学学院南路校区中财大厦二层报告厅隆重举行。大会审议并一致通过了《中国管理现代会研究会政府战略与公共政策研究研究专业委员会章程》,选举出了中国管理现代会研究会政府战略与公共政策研究研究专业委员会第一届理事会并为新当选理事颁发了聘书。第一届理事会随即在中财大厦二层贵宾室召开了首届理事会会议,会议由中央财经大学科研处副处长邢华副教授主持。

会议现场

理事会会议选举出了理事会领导机构,我院赵景华院长当选理事会主任委员。赵院长表示,非常感谢各位同仁的信任与支持,他和同仁们将会充分利用专业委员会这个高起点和新平台,为提升中国公共管理的水平而不懈努力。新当选的理事会领导机构其他成员及在场的专家学者也纷纷发言,表示非常荣幸能够加入专业委员会,专业委员会一方面将会为自己未来的学术研究提供更多可能,另一方面自己也会竭尽所能,为专业委员会的发展建言献策,提供自己力所能及的支持,共同将专业委员会办好办强。

理事会领导机构成员发言

中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会由我院发起,联合清华大学、北京大学、国家行政学院、中央党校、中国人民大学、中山大学等单位及相关机构组成筹备委员会。赵景华院长担任主任委员,专业委员会秘书处设在中央财经大学政府管理学院,这也是我校成立的第一个中国管理现代化研究会专业委员会组织,对于加快我校公共管理学科的发展,提高政府管理学院在全国同行中的影响力和地位,都将起到重要的推动作用。(文/朱洁)

附:中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会第一届理事会领导机构名单

主任委员:

中央财经大学政府管理学院院长 赵景华教授

副主任委员:

国家行政学院经济学部主任 张占斌教授

中央党校决策咨询研究中心(筹)常务副主任 江涛教授

中共北京市平谷区委书记 张吉福

《管理世界》总编辑 李志军研究员

北京大学政府管理学院副院长 李国平教授

清华大学文科建设处处长 苏峻教授