政府管理学院2024年全国优秀大学生夏令营成功举办

[发布时间]:2024-07-12[浏览次数]:

202472日至74日,中央财经大学政府管理学院2024年全国优秀大学生夏令营成功举办。本届夏令营旨在促进各高校优秀学子交流学习、深化学生对中央财经大学政府管理学院的了解、激发学生对公共管理学科研究热情同时选拔具有科研创新潜力的卓越学术人才。

夏令营班会

72日为夏令营营员报到环节。下午召开了政府管理学院2024年全国优秀大学生夏令营班会副院长张剑教授发表讲话,班会由MPA教育中心副主任宋魏巍副教授主持通过此次班会,营员们进行了交流互动,加深对彼此的了解,增强了夏令营班级凝聚力。

开营仪式现场

73日上午,夏令营开营仪式在主教308教室顺利举行。政府管理学院院长姜玲教授、教育经济与管理学科带头人栗玉香教授、行政管理系崔晶教授、城市管理系主任王伟副教授、MPA教育中心副主任宋魏巍副教授、研究生工作办公室主任杨琳琳等老师出席仪式。开营仪式由张剑副院长主持。

姜玲院长致辞

姜玲院长线上出席并致辞,她对各位营员的到来表示热烈欢迎,并以“‘财经+治理’特色的中财大政府管理学院”为主题,深入细致地讲解了中央财经大学政府管理学院的学院概况、研究生培养特色及就业前景。

崔晶教授进行行政管理专业介绍

崔晶教授介绍了行政管理专业研究生培养方向和专业特色,并对学科发展前沿趋势进行讲解。

栗玉香教授进行教育经济与管理专业介绍

栗玉香教授介绍了教育经济与管理专业研究生培养方向和专业特色,并对学科发展前沿趋势进行讲解。

王伟副教授进行城市规划与管理专业介绍

王伟副教授介绍了城市规划与管理专业研究生培养方向和专业特色,并对学科发展前沿趋势进行讲解。

2020级行政管理专业研究生张晴同学、2022级教育经济与管理专业研究生张梦瑶同学、2023级城市规划与管理专业研究生魏振明同学向营员分享了研究生期间的学习、科研和生活体会,为营员们答疑解惑。

优秀研究生代表发言

73日至74日,营员们先后进行了专业课笔试、综合能力面试和科研潜质面试等各项考核。在综合能力面试环节,面试老师全面考察了营员们的专业素养和英语水平等综合能力。在科研潜质面试环节,营员们对参营论文进行展示,面试老师就其科研成果进行提问和交流。

夏令营合影

74日下午,政府管理学院2024年全国优秀大学生夏令营正式闭营。通过本次夏令营活动,营员们深刻体会到了中央财经大学政府管理学院严谨细致、追求卓越的学术氛围,领会了“正气浩然、上善若水”的院训精神。展望未来,学院将不断精进选拔机制,致力于提升研究生的招生质量及培养成效,为推进国家治理体系和治理能力现代化输送更多肩负社会责任感、展现卓越领导力的创新型公共管理人才。

撰稿人:杨琳琳

审稿人:张