​公共事业管理系组织师生访企拓岗

[发布时间]:2024-05-06[浏览次数]:

公共事业管理系组织师生访企拓岗

2024429日,公共事业管理系副主任、党支部组织委员张相林副教授带领公共事业管理2132名同学赴北京商务中心区(北京CBD)管委会党群服务中心以及壳牌能源(中国)有限公司开展访企拓岗与实践教学活动。

参访团第一站来到位于北京财富中心北京CBD党群服务中心,整个服务中心设置了区域化党建、人才、产业、商务沙龙、红色直播间、乐享CBD等十一个板块,是北京CBD党工委精心设计建设的“白领驿站”,重点服务北京CBD区域的“两新”组织、党组织、党员群众和各类人才。在党群服务中心,中心工作人员向参访团系统了解了北京CBD党群服务中心的功能定位、运行模式、特色亮点以及发挥作用情况。同学们了解到,北京CBD党群服务中心不仅是一个党建平台,更是一个与商务中心紧密结合的服务中心,可以提供教育学习、咨询交流、娱乐休闲等多样化的服务,使党建工作更加贴近商务人士的实际需求,提高了党建工作的针对性和实效性。基于这一平台,管委会成立了CBD核心区商圈党建工作联盟。联盟把松散的经济实体紧密凝聚一起,形成党建共同体,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的党建格局。

结束了对北京CBD党群服务中心的参观,同学们来到了此次实践活动的第二站——壳牌能源(中国)有限公司。师生一行分别考察了壳牌公司办公区域、休闲区域等,了解了公司在中国的发展历程、业务开展以及未来发展方向。壳牌公司人力资源部相关领导为同学们重点介绍了公司管理制度、员工关怀计划和实习生计划。

整个实践活动虽然只有半天,但是同学们表示收获很大。北京CBD管委会以党建促发展,依托党群服务中心开展丰富多彩的活动和提供各种贴心服务,有效促进了党建工作的开展,也极大地提升了社区的凝聚力。如何做好基础党建工作,搭建政府服务企业、社区和人才的桥梁,CBD管委会的诸多做法让同学们受益匪浅。壳牌公司对于社会责任的重视和对于环境保护的承诺,既追求卓越,更关注员工成长,积极履行社会责任,也给同学们留下了深刻印象。未来,公共事业管理系将继续围绕专业特色开展访企拓岗和教学实践活动,不断提高本专业人才培养质量,促进学生高质量就业。

撰稿: 马国霞

审稿:罗海元